ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

SMAP木村拓哉・・・。

anchihakiraidesuga_nanikaさん

SMAP木村拓哉・・・。

・・・の妻が『工藤静香』である事が気に入らないのか、単なる工藤静香が嫌いなだけなのか、
正直に教えて下さい。何故、この様な質問をしたかと言うと、Yahoo!掲示板(ジャニーズ
の板)にお2人の事が書かれていて、木村拓哉の妻である工藤静香が大嫌い!何で、あん
な女を妻にしたか解らん・・・とかって書かれていたんですね。木村拓哉が、彼女の大ファンで
妻として認めたんでしょ?なのに、凄く酷いと思いませんか?本当に、木村拓哉のファンなら、
本人が嫌がる発言とかしませんよね?特に、この様なネット上では・・・。

自分は、木村拓哉が昔は本当に大嫌いでした。でも、結婚する時に奥さんに対して一生俺
守ってやる!と言ったそうではないですか!!(妻に対するファンからの暴言等があった際)
それを聞いて、見直しましたね!!凄く彼女の事を愛してる様ですし、お子さんの事も可愛がっ
てるそうですし!そこで、質問ですがファンは何故、その様な事をこの様なネット上で、誹謗中傷
的な発言をするのでしょうか!?

某アーティストのファンとレベルが同等の様に感じますが・・・。凄く、本人にとってマイナスイメージ
の様な気がしますが。そんなに人の幸せを、素直に祝福出来ないものなんでしょうか?
(誹謗中傷以外の回答でお願いしますね。正直に回答をしてくれるのは、有り難い事ですけど) 

補足
補足として、書かせて貰います。自分は、彼女も好きですし、ジャニーズの方々も
好きです。工藤静香さんの昔からの噂は、色々知ってます。ですので、ファンの
方の意見も正直解る気もしないでもないですが、この様なネット上でなんでわざ
わざ誹謗中傷までして、お互いのファン同士が言い合いになるんだろうって言う、
疑問があったんですね。結婚相手を決めたのは、木村拓哉さんご本人なのに・・・
って感じでしょうか!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anatanosenseiさん

しょうがないと思いますよー。元工藤静香ファンで、元smap森ファンですが答えさせていただきました。
多くのジャニーズファンを見てみると、ジャニーズのファンというのは事務所内のグループを渡り歩く人が多い気がします。
現在smapは広い世代でファンを獲得しているにせよ、多くを占めるファン(つまり工藤静香に対し不快感を持っているファン)は私みたいに元々光ゲンジ世代からの30才前後のファンが多いと思うのです。その世代は工藤静香が全盛期だった時代で、人気絶頂の工藤静香の男性遍歴がよく噂になっていました。(本人もわかるようにテレビで言ったり表現したりしていたので)時に略奪・・として騒がれていたので同姓から見ると「男に媚を売る」「次々と男を変える女性」に見えてしまい、smapファンの世代からは次に自分の好きな芸能人がやられてしまうのでは??という不安感もあって嫌われていたのではないかと思います。スターに近いのはスターですから、やっかみも当然あるとおもいますが。
私が知っている噂だけでも、後藤次利を筆頭に、田原俊彦、石橋貴明、諸星和己、的場浩司、yoshikiとがありましたのでキムタクのときは「またか」ってかんじを受けました。
yoshikiの時は今より熱狂的ファンのやっかみが凄かったと記憶しています。彼女って素直というか、付き合う男性ごとに変わるのでわかりやすいんですよね、そしてやっかみを受けても何とも思わずそれをばねにするので、そこもキムタクファンに嫌われている要因になるのではないでしょうか。

でも、芸能人とはいえ、結局夫婦のことは夫婦にしかわかりません。愛し合ってるように見えるなら良し、色々難題があるならそれも良し・・・ですよね。

質問した人からのコメント

• 皆さん、貴重な意見を有難う御座います。

ご本人も、工藤静香さんの噂を知ってて当然ですよね?

敢えて妻として選んだって事は、それだけ信頼し、一生一緒に居たいって思ったん
    だと思います。未来の事は判らないとは思うんですが、ご本人達は、それを望んで
    いると思うんですね。本当のファンなら、温かく見守るべきではないでしょうか?そ
    れは、自由ですがこの様なネット上で、誹謗中傷すること自体、許される行為で
    はないですよね!
  • コメント日時:2007/9/3 08:40:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)16人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ff2sannさん

この話を、お子さんが見たら・・・・何て思うんだろう?
僕のお父さんとお母さんの話だよ?キットね????:~++~:

you10200118さん

私は世代が違うので知りませんが、工藤静香さんが昔はそんなに評判良くなかったから嫌だと聞きました。
あれほど人気でどんな人でも選べるのに、なぜ彼女なのか。
あとは、一般人が良かったとか、悪い女に騙されたとかファンの方は言われますね。

個人的にはご本人が幸せなら、まぁ誰と結婚しても良いんじゃないでしょうかと思いますが…

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時41分現在

2921
人が回答!!

1時間以内に5,935件の回答が寄せられています。