ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメのエヴァンゲリオンと9/1公開されたヱヴァンゲリヲンで変更点教えてください...

qpchieqpさん

アニメのエヴァンゲリオンと9/1公開されたヱヴァンゲリヲンで変更点教えてください
実際見たのですが、2,3個ぐらいしかわからなかったので。
よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ad_da_ad_adさん

公開日に見てきました。覚えているだけ書いてみようかなぁと思います。
違う点があったらゴメンナサイ。

・エヴァ初号機、零号機のデザイン
・勝手に動いた初号機の腕がシンジを守るシーンがカット
・サキエル戦→病室で気づく。。の演出が変
(TV版では先に病室で気づいて、後にサキエル戦の内容がが描かれた)
・ペンペンの設定(TV:新種の温泉ペンギン→新劇場版:15年前にはたくさんいた)
・新劇場版のミサトの家にはビールの缶と同じくらいもしくはそれ以上に、
 UCCのコーヒーの缶が散乱
・ミサトと買物のシーン、買物にきているおばちゃんの雑談でおばちゃんたちの声が変更
 (TV版では、林原めぐみと宮村優子が演じていた。。ハズ)
・教室でシンジがエヴァのパイロットというのがバレてチヤホヤされるシーンがカット
・目標をセンターにあわせて。。のシミュレーションのが若干変更。シミュレーションがCGだったり、
 エヴァでなく、シミュレーターのようなもので、シミュレーションしていた。
・対シャムシエル戦、パレットライフルでなくてガトリングを使用
 破壊されてその後の交換はパレットライフルだったと。。思う。
・使徒シャムシエルのデザイン変更(たくさんの触手が付いた)
・使徒シャムシエルはTVではコア以外はサンプルとして綺麗な状態で残ったけれど、
 新劇場版では、初号機に刺さった触手以外は消滅。
・シンジの家出の際、映画館で寝ずに、路上でダンボールにくるまって寝ていた。
・シンジの家出の際にケンスケとのキャンプのシーンがカット
・シンジの家出の際に、ミサトが駅にくる。。のシーンがカット。
・使徒ラミエルの形が攻撃の際に様々に変形
・使徒ラミエルのネルフ進行の際のドリル?みたいなものの形が変
・初号機がラミエルに攻撃された際にすぐに回収せず、一度防御壁?のようなもので防御、その後に回収。
・綾波の乳首がw
・綾波の更新カードを届けに行った後、ネルフでのエスカレーターでの
 シンジと綾波の会話内容が若干変更。
・早くもセントラルドグマ内のリリスが登場
・リリスの仮面のデザイン変更
・綾波のヤシマ作戦の説明が病室ではなくて、病室の外。
・ヤシマ作戦での内容が大幅に変更。TV版よりもボリュームアッ
・早くもカヲルが登場

ちらっと考えただけでもこれぐらいありますが、多分思っていたよりも変更点は
沢山あるのではないかと。。まだまだありそう。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/9/3 11:23:25
  • 回答日時:2007/9/3 11:04:27

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました^^b
  • コメント日時:2007/9/4 09:18:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

a5504t000さん

ミサトの部屋に「週刊JIDAI」が・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

「劇場版 新世紀ヱヴァンゲリヲン 序」を見た人に質問です。 私の近所の映画館ではやっていなかったので見に行けませんでした… そのため、感想やあらすじ、テレビアニメ版との変更点などを簡単に教えてください。
今度劇場公開する『ヱヴァンゲリヲン』の声優は昔のアニメと同じになるんでしょうか?
7月7日発売の、エヴァンゲリオン劇場版の限定版チケットについて教えて下さい。  (9月1日公開の「ヱヴァンゲリヲン劇場版:序」) 本日、7月7日発売の、特典付き前売り券についてですが、 これは、劇場に直接行かなければ...