解決済みの質問
キッズスキースクールが充実しているスキー場を教えてください
キッズスキースクールが充実しているスキー場を教えてください
そろそろ、今シーズンのスキー計画をと考えているのですが、今までベースにしていたスキー場(ARAIマウンテンスパ)が
閉鎖したまま再オープンの情報もないので、どこへ行ったらよいやら悩んでいます。
小3と3歳の子供がいます。
上の子は3歳からスキーをしているので、中上級コースが多いゲレンデでも問題なく滑れますが、問題は下の子。
親が教えると甘えてしまうと思うので、上の子同様3歳からスクールへ入れようと考えています。
(プライベートレッスンは考えていません、上の子をプライベートに入れた際、インストラクターに甘えて上達がなかったので・・・)
3歳から入校可能なスキースクールがあるスキー場を教えてください。
できれば、「まずは滑ることは楽しい・・・ということを教えることが基本」という考えのスクールを探しています。
(学校のスキー教室のように雪上歩きをずっとして次にはずっと斜面を横歩きとか、基本に忠実だけだと子供はついていけないような気が・・・)
当方関西圏ですが、長野・岐阜・北陸・新潟あたりまでが行動可能範囲です。
いろんな情報をお待ちしております。
-
- 質問日時:
- 2007/9/7 02:21:47
-
- 解決日時:
- 2007/9/21 03:11:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
キッズスキースクールが充実しているスキー場と言えば、タングラム斑尾東急リゾート(タングラムスキーサーカス)でしょう。
スキーができなくても、雪遊びの楽しさを教えてくれる「雪の幼稚園」?みたいなものもあります。
中上級コースが滑れる上のお子様は、斑尾共通リフト券で、斑尾スキー場まで足をのばすこともできるでしょう。ただ、斑尾山全体でも、ARAIスキー場の規模には及びません。
ホテルタングラムには、温水プールや温泉露天風呂もあり、ファミリーには良いと思います。ARAIほどの豪華さはないですが、充分快適です。
車なら、ARAIの方からだと、上信越道を長野方面に約30分の妙高高原ICor信濃町ICが最寄りになります。
ARAスキー場と同規模かそれ以上の雄大さを求めるなら、妙高杉の原スキー場が良いです。ただ、こちらのスキースクールは3歳からでは無理だと思います。また、宿泊もペンションか民宿になります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/7 04:16:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
長野の軽井沢スノーパーク。(歩くより遅い)スノーエスカレータがあるので登りで疲れません。
板のトップに金具つけるのですぐにボーゲン出来ます。
2時間でとりあえず滑って楽しいという所までいけると思います。
ただ、小さい子供は板もって逃げ出したり、スキーしたくないと泣き出したり・・・
イントラ側は大変です。(質問とは関係ありませんが・・・)
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/10 11:05:47