解決済みの質問
車検を取ったばかりで、次の車検まで車の購入予定がないのに、アウディのディーラ...
車検を取ったばかりで、次の車検まで車の購入予定がないのに、アウディのディーラーから毎週(週1通の割合で)のように、フェアの案内が来ます。
さすがに毎週行くのは気が引けますが、月に1回ペースで(フェア案内状4通に1通の割合で)とディーラーを訪れて、試乗したり、フェアの特典をもらうのはいかがですか?
-
- 質問日時:
- 2007/9/8 11:00:55
-
- 解決日時:
- 2007/9/14 12:37:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
顧客のサービスですから気が引ける必要はありません。逆に何故フェアーの案内が来ると思いますか
?つまり車検を取っても試乗や見ることで購入するお客も少なからずいるからです。車の買い替えは
殆どが飽きたからという理由からです。本当に壊れてメンテ代が掛かりすぎるからという代替は
今の時代少ないのが実情です。バンバン行きましょう。次の車検までにあなたが購入したら
ディーラーの勝ち、車検時に代替したらあなたの勝ち程度に考えていれば良いのです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/8 13:19:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
先方の都合で案内を送っているのですから全く気にする事はありません。
もし、行きたいと思えばその時にいつでも行ってかまわないと思います。
ただ、先方は車検を取ったあなたのその車を狙っていると思われます。
車検にかなり費用が掛かったのではないですか?(ひょっとして50万円位)
外車の場合車検が沢山付いていた方が売りやすいという事情があるんだと思います。
車屋が次の車を勧めるのは大抵の場合、今お客さんの乗っている車が欲しいから勧めるんですよ。
そしてその車を中古車として売って利益を得るのです。新車を売っただけでは驚くほど利益は少ないのです。出来る事ならこの次は安くて安全で、故障が少なく、人に優しく出来ている国産を強くお奨めいたします。世界中で認められているのは日本の車です。車のプロは、外車に乗っている人を見ても羨ましいとは思いませんよ、可愛そうだなと思ってるんですよ。たとえベンツでもBMWでも。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/8 11:55:23
何で気が引けるのでしょうか?
来てほしいからDMが来るわけで、行けるのであれば全部行ってもいいでしょ。
当然何か貰えるものがあるのであれば、もらってきたらいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/8 11:21:52