ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガチャピンに入っている人が気になります

bosztunonamidaさん

ガチャピンに入っている人が気になります

ガチャピンのチャレンジシリーズDVDを3巻だけ持っています。ガチャピンは小さいので、中に入っている人はどういう人なのか興味があります。
小柄で着ぐるみをかぶりながらプロ並に動ける人なんてそうはいないと思います。しかも子供受けするようなしぐさをしながら・・。
同じ人が何年もやってるのか?中からはどこの部分からから見ているのか?(それと目が動いているのは自動?)水中でも動いてるので防水なのか?・・など不思議だらけです。
DVDには、ヘルメットかぶってオートバイのレースに出たり、レースカーにのって最高速度に挑戦したり(あの手でギアチェンジするところが笑えた)、水上スキーとか、スノボーとか何でもこなせてビックリしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

get_beauty_only_beautyさん

※数年前の事ですが、某テレビ局の関係者の方からお伺いした話です。
すべてが事実である事は証明できませんが現実的な内容を多数含みますのでご理解願います※

ガチャピンのプレイヤーさんは、スポーツの種目が変わる度に毎回色んな人が演じています。
例えば水上スキーの場合、水上スキープロの方がガチャピンの衣装を着用して演技しています。

水中での演技の際は、特殊な断熱材衣装を使用しており短時間でも乾きやすく
かつ手入れがし易い生地に変えてあります。マスクの空洞部分に水が入らないための工夫あり。

また、スタジオでムックたちと話をする時や、子供たちと触れ合うシーンでは
マスク役者専門のプレイヤーの方が魂を込めて演じています。
(スタジオの役者はひとりです。代わりは一切居ないそうです。)
ガチャピン(役者)の身長は成人女性の平均身長160cm以下に適しているので
おそらく女性です。

覗き穴は口です。歯の下に黒い穴が見えましたら、それが覗き穴です。
まぶたが動く仕組みは内蔵された重りでガチャピンが前かがみ(うなずく)になった瞬間
閉じるようになってます。
(↑よく注目してみてください)
ムックの口がパクパクする仕組みもガチャピンと同じだそうです。 

以上です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/15 02:34:12
  • 回答日時:2007/9/14 20:07:05

質問した人からのコメント

• なるほどー 使い分けていたのですね・・ 今度意識して見てみます 有難うございまし
  • コメント日時:2007/9/15 13:44:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

gugururikoさん

ほんと凄いですよね(*^_^*) 気になってる人は多いと思います。
ミッキーマウスと一緒で中に人はいない。。中の人については聞かないというのがエチケット(?)なんでしょうが、、
私は見たことがありますよ。15年近く前の話です。

富士スピードウェイでのバイクレースでした
やはりガチャピンがヘルメットをかぶってレースに出たんです!
私達の仲間も一緒に出ていたんですが、ガチャピンに追い越されたメンバーも居れば、
ガチャピンは後ろを振り向けないので、追い越すのが怖かった~!と苦笑してた仲間も居ました^^
因みにその時、中にはとあるレーサーが入ってましたよ!

おまけにガチャピンのブログです。
ガチャピンはパソコンも得意なんですね^^
http://gachapin.fujitvkidsclub.jp/2007/08/2007813.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

オートバイのロードレースに使われているマシンのことです。 ギアチェンジする際は普通とは逆で、レバー オートバイのロードレースに使われているマシンのことです。 ギアチェンジする際は普通とは逆で、レバーを押し下げるごと...
よく日本の街中で着ぐるみや様々なマスクをかぶっている人がいますが、パリの街中でこのような事をしたら捕 よく日本の街中で着ぐるみや様々なマスクをかぶっている人がいますが、パリの街中でこのような事をしたら捕まったりし...
プロのレースにでてる車はATだとききましたが、人間が自分の感覚でギアをチェンジするより、機械がやったほうが正確ということなんですか?おれは自分でギアをチェンジしたほうが車の反応が早くていいと思います。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時05分現在

3010
人が回答!!

1時間以内に6,183件の回答が寄せられています。