ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大塚愛さんって刺青入れてるんでしょうか?

matayoshi921128さん

大塚愛さんって刺青入れてるんでしょうか?

この知恵袋の質問で、大塚愛さんの公式サイトのパズルを紫でうめたら出てくる画像の右腕に入っている刺青のようなものはシールなのでしょうかという質問の答えが「ボディーアート、ペインティングでしょう」という答えでした。ボディーアートも刺青、タトゥーと同じで皮膚を掘っていれるものと聴いたことがあります。
ということは刺青、タトゥーとかわらないんじゃないでしょうか?
あれは刺青(タトゥー)なのでしょうか?それとも刺青ではないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inakanokenshiさん

ボディアートとは、タトゥーのように皮膚に掘り込む物から、シール・ペインティングに至るまでの、体を紙の代わりに絵や模様を描くこと全般を指す。
当然、タトゥーのたぐいの彫り物であれば特別な事をしなければ一生付いて回るが、シールやペインティングであれば、はがしたり落としたりすれば元に戻る。

芸能界には昔から彫り物専門の絵師が存在し、彼らは時代劇からヤクザものなどの登場人物の刺青を本物のように役者の肌に描く事が出来る。
その仕事は、遠山の金さんの桜吹雪から、ヤクザの唐獅子牡丹、はてはドラえもんにまで多岐にわたる。
「ボディーアート、ペインティングでしょう」という答えが正しければ、大塚愛の右腕の刺青のようなものは、タトゥーに見せかけた素肌に書いた絵ということになる。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時11分現在

729
人が回答!!

1時間以内に1,397件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く