ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最も尊敬するスポーツ選手は誰ですか???

arigato39sheisheiさん

最も尊敬するスポーツ選手は誰ですか???

一番尊敬するスポーツ選手を教えてください
簡単な理由も教えてほしいです。

私はイチロー選手です
努力家であることと結果を残しているところ
野球に対する姿勢がものすごく真剣だと感じるからです。
スポーツはたくさんの種類があるので知らない選手のことも知れたら、と思います。
よろしくお願いします。(^^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hina32rui1031さん

NBA(バスケットボール)の元スーパースター マイケル・ジョーダンですね。
彼のプレイを初めて見たときの衝撃はもううける事はないでしょう。引退した今でも大ファンです。全盛期の時にわざわざシカゴまで試合を見に行きました
イチローもジョーダンのファンですよ。イチロー以外にもサッカーのベッカムなど他のスポーツ選手でジョーダンをリスペクトする選手は多いです。

他のスポーツだと
NFL(アメフト) ジョー・モンタナ
サッカー ディエゴ・マラドーナ(人間的には問題はあるが)
ゴルフ タイガー・ウッズ
テニス ロジャー・フェデラー
野球 ミッキー・マントル(見たことないけど尊敬する父が大ファンだったので。ベーブ・ルースの次に名前を知ったMLB選手)
陸上 カール・ルイス
は尊敬に値するプレイヤーだと思っています

comitsemさんマジック・ジョンソンも最高だよね。バルセロナオリンピックでマジック、ジョーダン、バードが同じチームでコートに立った時は感激でした。ジョーダンとバードはオールスターで同じチームでプレイしているけどマジックとジョーダンが同じチームでプレイするなんてバルセロナオリンピックくらいしかないですからね。速攻でゴール下でパスを受け取ったマジックがノールックで後方にいたジョーダンにパスしてジョーダンがダンク。その後にジョーダンとマジックがハイタッチをした時には大興奮でした
自分もバルセロナオリンピックのVTRは宝物です。時代が時代なのでDVDではなくビデオなんですが・・・・解説は結城さんですよね。懐かしいです。あのドリームチームのメンバーは全員尊敬に値する選手でした。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/15 23:24:24
  • 回答日時:2007/9/15 15:41:13

質問した人からのコメント

• 感謝マイケル・ジョーダン、もちろん知っていましたが、本当にすごい選手なんですね!!ぜひみなさんが語っているシーンを見てみたいと思いました。
    今までそれほど注目していなかったのが残念です。
    しかしどの回答も興味わきます。本当にありがとうございました☆
  • コメント日時:2007/9/20 23:46:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)10人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lfcf777さん

中村俊輔。

歳を重ねるごとに上手くなるし、上手くなろうという意識がすごい

nagatarikuさん

MJ多いですね。 プレーもさることながら、紳士的な振る舞いや発言はさすが超一流ですね。 どこかの國のチンピラボクサーとは雲泥の差ですね。(比べる事すらおこがましい)
さて 私の尊敬するスポーツ選手ですが、 尊敬できるかどうかはさだかではありませんが…
ステファン・エドバーグです。
理由は…かっちょえ~(単純です) 戦績的に 超一流ではありませんでしたが、 全英でのベッカーとの決勝はもう1度見たいですねえ

mnbvcnnnnさん

知らない人も多いいでしょう。 インゲマール、ステンマルクです
勝率8~9割近いとゆうかってのスキーの大選手です。 
あらゆるスポーツを通してこれほどの勝率をあげた選手はいないでしょう。

あまりの強さに各国は彼に勝たせないためにルールをたびたび変えてきたのです。
似たような例はノルディックの荻原やFIのホンダがありますね。

tyredurさん

絶対ジョーダンですね。バスケ好きですから

nbatakarazukaさん

マイケルジョーダンがよく挙がってますね

僕はあえてってわけでもないですが、NBAのコービー・ブライアントを推します。
彼のアウトサイドシュートの練習量は尋常ではないそうです。
ディフェンス力の向上、現在の華々しいプレイの裏に確かな努力を感じます。
現在のNBAで最も才能に溢れ、最も練習の大切さを知っている人間だと思いますね。

ikrfesiさん

モハメド・アリ以外にないですね

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%8F%E3%83%A1%E3%83%89%E...

ee930727さん

ジョン・エルウェイです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E...

97年第32回と98年第33回スーパーボウルを勝ったデンバーブロンコスのQBです
32回大会でNHKの近藤富士夫アナが「全米の子供たちは強い父親を、若者たちは頼れるリーダーを、大人たちは潰えかけた夢をもう一度追いかける姿をこのエルウェイに重ね合わせてるはずです」と言ったのが印象に残ってます。
マイケル・ジョーダン物語で1回目の優勝のあとジョーダンが8年かかったと叫んだ横でカートライトが俺は12年かかったといいますが、エルウェイは初優勝まで15年かかりました。

ここまで名前が挙がってるマイケル・ジョーダン。
96年だったかナイキのCMで、はずしたブザービーター○本、負け試合何試合、これまで何度も何度も何度も何度も失敗してきた。
だから僕は成功するってCMを見たとき、ナイキの脚本かもしれないけどこれほどの選手が言うから説得力があると思ったものです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/15 16:47:05
  • 回答日時:2007/9/15 16:40:01

ycqxj220さん

裸足で走ったアベベです。
彼の記録は言うまでもないが
障害者になってもがんばってました。

comitsemさん

hina32rui1031さんと同様、マイケル・ジョーダン ですね。 彼のプレーぶりはまさに「衝撃」でした。

あと、同じNBAのマジック・ジョンソン
エイズ感染を告白して、引退を表明、
最後にバルセロナ五輪、ドリームチームを実現させました。
人間的に、「大きさ」を感じさせる名選手でした。

PS「マジック、ジョーダン、バードが同じチームでコートに立った時は感激でした」
 まったく同感です。あと、マローンにドレクスラー、思い出すだけでも興奮しますね。
 質問者の方、勝手にhina32rui1031さんと盛り上がってしまってすみません。
 この時のVTR、私の宝です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/15 17:33:12
  • 回答日時:2007/9/15 16:07:00

titanum_magicさん

星野仙一と星野一義

別に「星野」って苗字が好きなのではなく偶
どっちも熱くて男らしいっす

ストイックさを感じさせるのは野茂英雄だね

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/15 15:10:13
  • 回答日時:2007/9/15 15:08:29

質問をみる

tsurisakuraさん

年下だけど最も尊敬するのは自分もイチロー選手です。プロ中のプロだと思います。

あと競馬の武豊騎手です。この2人は自分にとって生きる伝説みたいな人です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

☆尊敬している、すばらしいと思う、現役のスポーツ選手は誰ですか☆ 尊敬している現役のスポーツ選手を教えて下さい。 私はイチロー選手です。努力家であることと、野球に対する姿勢が真剣で本当に尊敬しています。 みなさんの尊...
あなたが一番に尊敬する野球選手は、誰ですか?
身体能力が最も高い日本人選手は… 皆さんが思う身体能力が最も高いであろう日本人スポーツ選手は誰ですか?? 候補としては、イチロー選手や室伏広治選手…などなど、いろいろと挙げられると思いますが…。