ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヨガマットを買おうと考えています。 ヨガマットって洗えるんですか?

to0ro18さん

ヨガマットを買おうと考えています。 ヨガマットって洗えるんですか?

ナイキのヨガマットは水洗い出来るみたいですが、
他のヨガマットは洗えるんでしょうか?
汗がついたら洗わないと汚くないですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

soibangkokさん

ホットヨガでsuriaとyoga worksのマットを交互に使っています。
タオルを敷いていても汗がしみてくるので、毎回手入れしています
固くしぼったタオルで拭く→日陰干し
気になる時は、水洗い→固くしぼったタオルで拭く→日陰干し
スクールでは衛生面から、半年を目安にマットの買い替えを勧めています。
私は2枚でまわして1年は持たそうとしてます。

• アバター

質問した人からのコメント

• 抱きしめる回答ありがとうございました。
    水洗い出来るヨガマットを購入しました。
  • コメント日時:2007/9/30 18:17:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヨガマット 今月は親の誕生日!!まぁ、みんなには関係ないんだけどね… 誕生日ってことなので、プレゼントを考えてて最近親がヨガにはまったみたいなので「ヨガマット」を買おうと思ったのですが調べても何がなんだか全然わかり...
ヨガマットはホームセンターで買えますか? どんなとこで購入できますか?
ヨガマットの購入 ヨガマットって、どこに売っていますか? 田舎なので、某有名店等ありません。 ホームセンターに売ってる?