解決済みの質問
子供が欲しいのですが、セックスレスです。一人目が5歳になり、もうこのまま一人...
子供が欲しいのですが、セックスレスです。一人目が5歳になり、もうこのまま一人っ子でもいいかな、と思いつつも、自分自身、兄弟が多く楽しかったので兄弟を作ってあげたいのですが、私、夫ともに性欲がないのです
産婦人科にも定期健診をした際、不妊かどうか聞いてみたのですが、「いたって健康です」とおすみつきをもらってしまいました・・・。知人には「排卵日だから、っていうのがプレッシャーになってない?」とも言われるのですが、私自身もあまり性欲がないため、ムード作りもできません。
精力剤でも飲んだほうがいいのかな、とも思いますが、子供を作るのに影響はないか心配で飲めません・・・。
体外受精しかないのかな・・・。どなたか良い方法があればアドバイスお願いします!!
- 補足
- 精力剤ってあんまり効かないのですね。
主人はほんとは二人欲しいのだと思いますが、回りを気にする私に気をつかって「一人でもいいよ」と言います。子供はいい子に育ってますが、「兄弟が欲しい!」と望んでいます。行為自体は時々するのですが、最後までいきません。仕事で疲れている上にヘルニア持ちなのでつらいんだと思います。私も性欲はあまりありませんが、やはりセックスレスだと女と見られていなさそうで悲しいです。
-
- 質問日時:
- 2007/9/28 14:02:32
-
- 解決日時:
- 2007/10/13 03:03:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
精力剤が胎児に影響あるとは思いませんが、そんなに効くとも思えません。
ただ気の持ちようかもしれませんので飲んでみたらいかが?
子は授かりもの といいます、無理しないで自然体がよろしいのでは?
無理やり作った子供に愛情が感じられなくなっても困ります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/28 14:21:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
場所を変えてみてはどうでしょうか
家の中だとムードも無いかも知れませんね
子供を預けられるのなら、ラブホに行くとか
旅行に行って子供をはしゃぎ疲れさせておいて、その晩たっぷりと・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/1 18:54:04