ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

急いでます、20代の女性の方教えてください、彼女のプレゼントにDSとipodのどち...

tashumimanさん

急いでます、20代の女性の方教えてください、彼女のプレゼントにDSとipodのどちらがいいと思いますか?

僕は30歳のサラリーマンです。
付き合って2週間ほどになる彼女(22歳、大学生)の誕生日にプレゼントしたいのですが、ニンテンドーDSとipod(新しいシャッフル)とで迷っています。
本人の希望は今度旅行に連れて行ってほしいとのことで、来月に行こうと話し合ったのですが、それとは別にサプライズみたいな感じでDSかipodもあげようと思っています。

・前に、彼女はゲームが割りと好きでDSがほしいけれどゲームばっかりしそうだから買わない、っと言っていました。
・彼女は一人暮らしで通学やアルバイトなど電車に乗ることが多いです。
・ipodを持っているかどうかわかりません。
・ポケモンが好きらしいですが、服装とか生活スタイルは大人っぽい感じだと思います。
・DSの場合、ソフトは買わないつもりです。

という感じです。どちらがいいと思いますか?よろしくお願いします。

補足
回答本当にありがとうございます。
補足として、はい、お祝いに食事に行きます。和食がいい、ってことだったので、フグにしようかと思っています。自分もフグが好きなので食べたいな、っと思ったので。
いささかやり過ぎですかね・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rusiarnas444さん

20代ではないですが。
他の方も答えていらっしゃる通りDSは飽きますよ。

ipodのほうがお奨めですが、持っている可能性も大なのでそれとなく探りを入れてみては?

でもやっぱり旅行プラス数万円のプレゼントはやりすぎだと思いますが。
おそらく一緒に食事にも行ったりするんですよね?

せいぜい1万円ぐらいのピアスとかでいいんじゃないのかなぁ。
祝ってあげたい気持ちはわかるけど。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/2 10:13:08
  • 回答日時:2007/10/1 11:10:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)31人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(18件中1〜18件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anizomaniaさん

私だったら、DSですね。
ゲーム好きだったら、尚更です。
でも、本体だけだとすぐに遊べないので、ソフトも一緒に買ってあげた方がいいですね。
質問者様はDSをお持ちですか?
ただプレゼントするだけではなくて、一緒に遊べると楽しいと思いますよ^^

maetaku_with_jobさん

個人の論ですが是非参考にしてくださいね(*^_^*)
僕は彼女にIpodではなくかわいいmp3プレーヤーをあげました。
理由は値段よりも人より違うものがほしいと言っていたからです
メーカーブランドに惑わされずにその人にあったものがいいと思います。
DSだと大人っぽい女性にはあわないかも・・・むしろPSPの方とかがオススメかと
女性ならバッグとか小物のほうが喜ばれると思います
参考にしてくださいね僕にも彼女がいるので共感できたらと思います

後お料理フグはやりすぎかと・・・(^^ゞ簡単に個室とかのお洒落なお好み焼きとはどうでしょうか?
僕の彼女は喜んでくれました最近下町の味が女性に人気らしいです。

akira_moritsukaさん

22歳の大学生です。
自分はipodもDSも持っていますが、ほかの方が答えていらっしゃるように、酷な言い方かもしれませんが正直もらったら引いてしまうと思います。ふぐもしかりです。え、こんな高価なものもらっていいの?どうしようとおもってしまいそうです。
あくまで自分の場合ですが、サプライズなプレゼントなら指輪やネックレスとカとか身に着けられるものはいかがでしょうか?
自分はその頬うがうれしいです。

ayks10127さん

私は21歳です。私はどちらかというとipodのほうがいいようなきがします。

私の彼もボーナスが出たとき私にDSを買ってくれて2人ではじめは楽しんでいたのですが、

最近は飽きて放置されています。2人で楽しめる分はDSがいいですけど、

ipodであればずっと飽きずに使えるので嬉しいと思います。

ましてやソフトなしじゃ意味ないですよ・・・

私は誕生日の時にコーチのストラップをサプライズでもらってかなり嬉しかったですよ!(^^)!

アクセなんかでも喜ぶと思いますよ(^-^)

sinetisyouさん

DSですねやっぱり!!!

jor57wsさん

どちらもうれしいと思います。

私は 2つとも もっていますが、通勤のとき、かなり使っています。
結構電車で DS や iPod みかけます。

今は カラーがとてもたくさんあるので、好きな色を選べたらな、て思います。
服装に合う色とか 女性だったら気にすると思う。

私 DSは 2色持ってます。
(黒が出たときに買っちゃいました)

でも旅行だけでも十分うれしいと思いますよ。

nyansaya38さん

他の方の回答も拝見しての私の意見です。20代です。
私も付き合ったばかりで旅行、お食事+プレゼントだと多いかなって思います。もうすぐクリスマスやお正月のイベントもあるから、分けたほうがいいかなって気はしました。
この前、彼と地元でちょっと話題の和食ランチを食べに行きました。懐石みたいにおしゃれで量も味も満足、食前酒・デザートつきで1000円でした。そこでの彼がすごく楽しそうにしていたので意外で嬉しかったです(いまでも美味しかった!っていってます)。彼ももうすぐ誕生日なのでふだん食べられないような高級日本料理にしようかな、って思ってたのですがそのときの彼を思い出すとささやかでも相手を想って選ぶと喜んでくれるんだなーって思いました。

ipodとDSどちらか、といわれたら私はipodです。電車にはこれがないと!でもシャッフルはもらってもいらないかも。新しいモデルもショップで見ましたが、nanoがちょうど良かったです。今は旧nanoを使ってます。みなさんのおっしゃるとおり、彼女さんがパソコンを持っているか気になります。持っていなければ彼のあなたが曲を入れてあげるのかな?
DSは私はすぐに飽きました。ゲーム大好きですが、DSにはお気に入りがなくて・・・。ただ、ポケモンが好きとのことなのでソフトもあるし、喜んでくれるかも。でもでも飽きちゃうような気がします。

あまり参考にならないかもしれませんが私の意見でした。

minnasaikouda1さん

ipodがいいと思います!!
DSだったらすぐ飽きちゃいそうだし!!

blooms_sakuraさん

私は30歳になってしまった女性ですが、DSやりますよ!
脳トレとか、英語(名前忘れました)のソフトとか。
ipodは、パソコンを持っていないとつらいところですよね。

でも、付き合ってまだ2週間なんですよね!?
サプライズということであれば、彼女の誕生日のプレゼントの希望が「旅行」ということですので、
ホテルや旅館とかに泊まるのであれば、内緒で誕生日ケーキを用意してもらっておくとか。

どうしても、物をあげたいというのであれば、そのお祝いのお食事のときに、
1万弱くらいのピアスとかネックレスをあげたほうがいいと思いますよ!

でも和食でフグなんですか!?
豪華ですね・・・。 30代の私達(一緒にしてごめんなさい)なら、わ~い♪って感じですけど、
22歳の彼女だったら、どうなんでしょう・・・。 彼女もフグが好きならいいと思いますけど。

a_k_i_r_a_hikariさん

DSをおすすめしますね。
ソフトがいろいろあるのでプレゼント後も話題にできますし。
彼女が飽きたら家族や友達、自分とやりたい人に貸したらいいし。
暇つぶしになるから持っていても損はないと思いますよ。

ipodはデザインがかわいいし、女の子はうれしいかもしれませんが・・シャッフルですか。
シャッフルはその名のとおりシャッフルしかできませんよ?
私はすごく気に入った曲があったらそれだけリピートとかやっちゃうのでシャッフルは機能的に微妙ですね・・。
22歳で通学をしている子ならipodじゃないにしても音楽を聴く機器をもう持ってるかと思います。
持ってたらそれこそ使わないと思いますよ・・。

質問をみる

h_and_c_and_jさん

22歳の女性がDSもらってもあんまり嬉しくない気がします。

あと、少し話がズレますけど…
30歳のサラリーマンが22歳の大学生とつきあっていることに違和感を覚えました…が、
それはおいておいたとしても、
つきあって2週間の相手に「旅行に連れてって欲しい」って言う女性ってどうかと思います。
そしてあなた、旅行・食事・プレゼントとお金かけすぎですよ。
最初からそんなにお金かけちゃって…この先それだけの関係になっちゃいませんか?
騙されてないかと失礼ですが心配になりました。

will_tea2005さん

旅行にふぐ。。。ですか。
付き合って間もないことですし、学生である彼女にはそれだけで十分ではないでしょうか?^^;
実際に、私も学生時代にそういうことがありました。
嬉しかった反面、彼の金銭感覚を少し不安に思ったことを思い出しました。

もしプレゼントされるならどちらかと言うと私はipodが良いです^^
ただ、他の方が回答されているように1万位のアクセサリーや携帯ストラップ等で良いと思います。
お金より、気持ちをかけてあげてください。
楽しい誕生日祝いになると良いですね。

tibijuroさん

本人希望の、旅行に連れて行く・・・がプレゼントなら、それだけでいい気がします。
旅行の日が誕生日にかかるなら、誕生日ケーキを出してくれる店に行くとか。

彼女さんが、DS買わない理由をゲームばかりしそうだからと言うのにプレゼントするのものもどうかと。
ipodは持ってるかわからないのであれば、やはり避けた方がいいと思います。
いろいろとプレゼントして喜んでもらいたいのだとは思いますが、旅行できれいな景色のところを探すとか、
おいしい店とか彼女が好きそうな店とかを探して、楽しい旅行になれば一番のプレゼントだと思います。
お土産店などで何か一緒に選んだりするのはどうでしょう?彼女の好みもありますから。

naniyattenndaroさん

どちらがいいかを回答させてもらいますと、DSだと思います。ipodより値段が安いからです。
あなた様の彼女を大切にしたい、喜ばせてあげたい、という気持ちはよくわかりますが、2週間の付き合いでは、少しお金をかけ過ぎていると思います。
だから安いほうを回答しました、本当はあげなくていいと思いますよ、フグ料理と旅行で十分だと思います^^

akichansakichanさん

私も、付き合いたてで旅行だけで無く値段のバレバレな上記のプレゼントをあげるのはどうかと思います。
それなら、ぱっと見た感じでは値段の分からないアクセサリー類をあげたほうがいいのでは?

ngtjnkさん

私だったらDSです。

ソフトはそれぞれ好みがあるので一緒に買いに行ったほうがいいと思います。

なかなか一緒に買う時間が取れなさそうだったら定番の「脳トレ」あたりを

一緒にプレゼントしてはどうですか。

oniku18onikuさん

私は去年DSをもらいましたがすぐに飽きて放置しています。
おもしろいソフトがなければ使わないですよ。
なのでipodのほうがいいかも。
でも付き合いたてでそんな高価な物を22歳の学生にあげるのはどうかと思いますよ。
旅行だけで十分では?

baseball0228chrisさん

DSじゃないでしょうか?(ソフトも)

ipod買っても曲をパソコンとかで買わなきゃならないので大変だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時38分現在

891
人が回答!!

1時間以内に1,722件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く