解決済みの質問
不倫してしまいました・・・ 私は、25歳で彼は30歳で、結婚をしています。(子供は...
不倫してしまいました・・・
私は、25歳で彼は30歳で、結婚をしています。(子供はいません)
先日、ずっと好きだった上司と不倫してしまいました。
その日は、二人で出張に行っていて長い間、車内に二人っきりでした。
そして、私のスカートが短かったらしく、
「お前のスカートが短くて、運転に集中できない」とか言われました。
おちょくってると思ったので、「奥さんじゃなきゃ興奮しないでしょ?」とふざけて言ってみたら、
今は、奥さんが不倫していて別居中だと教えてくれました。
その日は、直帰だったので、
「じゃあ、不倫しちゃう?」と誘ったら、OKしてくれて、そのままホテルに行きました。
Hする前に、「お前の事、本気で好きだから」と言ってくれました。
その後も、何回かデート⇒Hをしているんですが、
毎回、中出しなんです。
「赤ちゃんできちゃうよ?」と言っても、「お前との子供が欲しい」と言ってやめません。
私も彼との子供が欲しいんですが、正式に離婚してからがいいです。
今は、奥さんと連絡も取れない状況で、離婚できないと言います。
シングルマザーになってしまうので、不安です。
彼が本気で離婚する気なのか、調べる方法ありませんか?
-
- 質問日時:
- 2007/10/4 20:33:32
-
- 解決日時:
- 2007/10/11 14:46:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
y_484さん
彼は本気で離婚に向けて動くきっかけをあなたの妊娠にしたいのかもしれませんね。
でもね、妊娠してからじゃ遅いですよ。
妊娠して、彼の離婚を待つことがどれだけつらいことか・・・考えてみて。
女性は妊娠したら通常の精神状態じゃないんですよ。
妊娠初期はこれからの赤ちゃんの将来に向けて、たくさん話して、協力しあって・・・ふたりの絆をさらに強くしなければならない時期。
そんなときに離婚だなんだって・・・。
あなたはなりたくもないだろうに、ヒステリックになって彼をせめてしまうでしょう。
そんなあなたに彼も・・・・ひいて離れていってしまう。こんな結末じゃ、あなたがつらすぎます。
順番を間違えてはいけません。
やっぱり離婚してもらってから、妊娠しましょうよ。
妊娠したって、確実に離婚してもらえる可能性は100%じゃないのだから。
シングルマザーで本当に彼の子を育てていけるという覚悟があればなにもいいません。
でも、金銭的にも精神的にも・・・、本当に大丈夫ですか。
最初からシングルマザーになるかもしれない可能性のある妊娠なら、やめときましょうよ。
きっと産むまでに挫折して中絶を選択することになったら、もっとつらいですよ。
あなたは彼のことが本当に本当に好きなんでしょうね。
だったら、ここはあえて、彼が離婚するまで会わないようにすること。
これは二人の将来がうまくいくための一番よい選択なんだと思います。
今は、本当につらいかもしれません。メール、電話をしてしまいそうになるかもしれません。
でも今は、彼の本当の気持ちを試すときなんです。
あなたが死ぬほどつらい我慢することで、ふたりのこれからのためになるんだと思ってください。
あなただって、本気で思ってくれるひとと一緒になりたいでしょう?
だったら、ひたすら・・・我慢です。試練のときなんですよ。
彼を待ってる間にあなたの気持ちだって変わることもあると思います。
いつまでも決断をだせない男なんて、魅力ありませんよ。
そんな男はこれからもずっと、ずるずるくんです。
そのときはあなたもあなた自身の気持ちで、彼をあきらめられるんだから、つらくないはず。
離婚って、そんな簡単じゃないです。
不倫相手を信じてもよいか・・・は、彼の現実の行動のみ。
いつか彼が「あのとき、君から離れていってくれて、本当に自分自身のことについて考えられる機会がもてた。そして君を放したくないと思った。だから、離婚する勇気をもてた。あのときの君の強さに感謝してる」っていってくれる日がくることを願っています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/6 17:57:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
76人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(28件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の8件]
>私も彼との子供が欲しいんですが、正式に離婚してからがいいです。
多分無理でしょ。あわよくば離婚出来ても10位先です。
ご質問者さまが直接、奥さまに掛け合えば話が進展する【かも】知れませんが
確実に奥さまから慰謝料を請求されます。
>彼が本気で離婚する気なのか、調べる方法ありませんか?
そんなの簡単ですよ。
「奥さんと連絡も取れない」と言っているんですから
「ねぇ、ねぇ、警察に一緒に行って、奥さんの捜索願を届けようよ。
何年かすると失踪が認められて、私達結婚出来るんだよ」と言ってご覧なさい。
本当に彼が奥さんと連絡がとれずにいる(行方不明)状態で、離婚したがっているのであれば
この話に乗ってくる筈です。
でも多分彼は慌てて、誤魔化すか、仕事などにかこつけて行きたがらないでしょうね。
そうしたら、駄目押しで「警察は24時間、年中無休で受け付けてくれるよ」と言いましょう。
これでも行かないのであれば、彼は全くご質問者さまと結婚する意思はありません。
サッパリと諦め、もっと良い男性を探しましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/10 18:16:48
yoko9641さん
子供が欲しいといってくれるのは嬉しいと思いますが、
もし本当にできて傷つくのはあなたですよ・・・・
それで結婚できないとか言われたら・・・・
子供は少しまって、ちゃんと話し合いをした方がいいとおもいます。
もしかして奥さんが不倫してて寂しいだけかもしれないし。
離婚も出来てないのに子供が欲しいという人ですよ!
真剣に考えてください。
離婚するには相当な時間がかかりますし・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/10 13:59:48
中出しする相手も、中出しさせる(それを許す)あなたも、本来の家庭をそっちのけで遊んでいるのでしょうね。
男性は離婚の翌日にでも別の女性と再婚できますが、女性は離婚後6ヶ月は別の男と婚姻することができません。
つまり、あなたが先に離婚して6ヶ月たたないと不倫相手と再婚できないのです。
「彼」の気持ちを確かめる前に、自分自身の気持ち(決心、覚悟)を確かめておくべきでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/9 22:26:37
asumi876さん
彼は、本気じゃないですね・・・残念ですが
本気なら、あなたが傷つくことはしないはずです。
あなたが、傷つく前に、さっさと、分かれましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/9 16:27:23
>~「じゃあ、不倫しちゃう?」と誘ったら、OKしてくれて、そのままホテルに行きました。
う~ん、なんと燃えるシチュエーションなんでしょうw
いいですねー、俺もあんたみたいに簡単にヤラしてくれる都合いい女ほしいです。
とにかくあんたらはとっても頭が悪そうなので、さっさと不幸になって下さいね!
--------------
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/9 10:37:04
彼は他の女性に子供が出来たことを理由に離婚しようとしているのではないでしょうか?
浅はかな感じもしますがそんな気がしてなりません。
その場合彼の奥さんからあなたは慰謝料を請求されることになります。
恐らく彼の奥様は彼との離婚に応じる気がないように感じます。
すでに愛情のない夫婦同士ですと、どのように別れるのが得かを考えるのが女性では?
男性は割と直情的なことをしでかしたりします。
少なくともその上司はあまり頭が良いとは到底思えません。
とりあえず夫婦の離婚問題の泥沼に巻き込まれそうな状態なのでシャキっとしたほうがいいと思います。
誰よりも泣くのは「あなた」と「生まれるかも知れない命」です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/8 21:17:04
みなさんおっしゃるように、彼に「子供できたよ」っていってみたらわかると思います。
不倫はやめたほうがいいですが、事実はどうなんでしょうね?
奥さんが不倫して出て行ったのは本当のことですか?
本当のことであっても、じゃあなぜ出て行ったのでしょう?
何も理由なく出て行くとは思えません。
きっと奥さんもなにか言い分があるのでは?
まだ離婚もしていないのに独身の女に平気で中出ししたりするような人ですよ???
そんな人だから奥さんも出て行ったような気がします。
人を好きになると、現実をちゃんと考えられないこともあるので、ちゃんと深く考えてみてください。
「不倫しちゃう?」なんて平気で言えるような女と本気で一緒になりたい、家庭を作りたいとおもえますか?
彼は、いいチャンスなんておもったんじゃないですか?
ほんとに、ほんとに現実をちゃんと考えてください。
こういうことって、ほんと最後は女がダメージを受ける気がします。
25歳ってまだまだこれから。。。
本当に愛するべき人と、自分が幸せになれる人と一緒になってください。
私はあなたと同じ年で、同じ女であるので、余計そう思うのかもしれませんね。
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/8 12:58:23
- 回答日時:2007/10/8 12:55:51
あなたと状況がとっても似ている友達が居ます。
彼女は会社の後輩だったのですが、同じく会社の上司(2人の子持ち)と不倫していました。
やはり、「奥さんが浮気している」「奥さんとうまく行っていない」「離婚間近だ」と言っていました。
そのうち、彼女が「離婚しないなら私と別れて!」と言い始め、
何ヶ月か後、彼は「離婚したから。」と彼女に告げる。
だけど住むところが無いからしばらく同居しなくてはならないとの事・・・。
その直後、彼女の妊娠が発覚。
そのとたん彼は、「離婚したつもりだったけど、奥さんが提出しずに隠し持っていた」だの「今バレたら慰謝料取られるから堕胎して」
だの言い始め、結局彼女は妊娠5ヶ月まで彼を信じて待ちましたが最終的には堕胎しました。
(堕胎が遅かった為、わざと流産させる薬を使い出産と似た形での堕胎・・・・・。「死亡届」も出すそうです・・・。)
彼女は心身共にボロボロです。信じていた彼には裏切られ、妊娠→堕胎、仕事も辞め家に引き篭もっています。。
実は彼は子煩悩で、実際は家族仲良しです。。
彼が不倫しているのを知らない他の同僚が「○○さん夫婦、土日はモーニング行って買物に行くのが恒例だって~」
とか、「飲み会の後は必ず奥さんが迎えに来るんだよ~」と言っていました。
私はその事を彼女に言いましたが信じませんでした。むしろキレられたのでもう言えませんでした。
その結果コレです。
浮気したい男のセリフはみんな同じです。
「奥さんとうまく行っていない」「離婚予定がある」「奥さんも浮気している」
でも、フタを空けると全然違うって事当たり前のようにあります。
間違っても離婚する前に妊娠しないで下さい!!
辛い想いをするのは女です!!
離婚って大変なんですよ。お金の事とか話し合って届け出すまでに半年とか余裕で掛かったりするんですよ。
あなたの彼がこの件と同じだとは言いませんが、
離婚する気があるから妊娠OKでは無く、せめて、せめて離婚したら妊娠OKにして下さい!!
今、あなたが妊娠しても誰も幸せにはなれません。
あなたもあなたの両親も彼も彼の奥さんも。
でも、、、、何より、不倫はよくないです。
そして、中出しなんて結婚前提でもしないのが常識ですよ・・・。
常識的に考えてもあなたを大切にしていると感じられませんよ。。
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/8 08:31:03
- 回答日時:2007/10/8 08:22:52
「人のものを盗ってはいけませんよ」って、幼稚園で教わりませんでしたか?あんた、ほんっっと、最低だね。なにが、「不倫しちゃう?」だ。本気ですきとか、ほんまに信じるんか?相手もほんの気まぐれだと思うよ。すぐに、ポイじゃ。シングルマザーの心配とか、なんか、違うやろ。相手は、ただ、中出ししたいだけ。いくら、相手が別居中っていっても、その人まだ奥さんなんですよ。自分の事しか考えてない。頭冷やせ。相当痛い思いでもしてほしい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 20:58:42
不倫している不誠実な男性が、あなたを幸せに出来ると思いません。
あなたを本当に思っていないから、離婚前にH出来るんです。
「妊娠した、私の両親に会って欲しい」そう言って下さい。
愛してるなら、仕事を休んででもすぐに行ってくれます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 18:33:39
頭悪いな…。頭悪すぎる。
毎回中出しって。
離婚する気なんかあるわけねーじゃん。
離婚する気があるなら、離婚後に中出しするわな。
近い将来結婚する女性の体を大切に思う男はそんなあやふやな状況で中出しなんかしない。
遊ばれてるだけ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 13:28:56
ストレートに書きます。
あなたは、彼が避妊してくれるのであれば、不倫を続けるわけですよね。
まず、それが問題。
中出しか否かなど、議論がぶっ飛んでて、言う台詞が思いつきません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 12:19:47
えーー・・。あなたって悲惨。
それに、お馬鹿ちゃんですねぇ。
不倫が楽しいかも知れませんが、深く傷ついてしまうってのは、実際あなただけですねぇ。
そこら辺のことは、まだまだ解っていないと思うけど、
破滅的は火遊びをしていることは確か。
男の人って、仕事が第一。愛情(女)はその次。
でも勘違いしないように!
”愛情”ってのは、家庭に注ぐモンですから、
都合の良い、あなたには注がないよ。
あなたは排泄の存在でしょ。
私、きっついこと回答しているけど、
マジで書いてます。
本当にあなたって、かわいそう・・・・・・・・。
彼は奥さんが不倫しているから、自分も遊んで気を紛らわせているだけです。
それとね、
避妊せず、毎度中出しは、本当に愛している女性には出来ないです。
好きな子には、避妊してあげるもんでしょ。
犬猫のようなセックスも楽しいけど、右脳ばかりでなく、左脳もたまには使ってさ・・
よ~く考えてみてね。
彼が奥さんをあきらめるわけ、ないじゃん。
中出しし成功で出来ちゃった婚したって、そんな彼じゃ、またあなたも捨てられる可能性大ですねぇ。
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/5 09:21:52
- 回答日時:2007/10/5 09:08:09
もう別れたほうがいいです。
>「お前の事、本気で好きだから」
というのも疑わしいです。
本気であなたを好きで大事な存在なら、結婚もしてない女性を妊娠させてしまうような
危険な行為はしないはずです。
独身なのにもしもあなたが妊娠してしまったら、あなたのご両親はどう思うかとか、本気で好きなら
あなたにどんな辛い思いをさせてしまうかとか、考えるはずです。
それに子供ができたから、妻と離婚してあなたと結婚するという保証は現時点ではなにもないんですよ。
口約束はなんの効力もありませんからね。
それに不倫が奥さんバレたらあなたにも慰謝料請求できますからね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 08:52:03
簡単に調べる方法ありますよ~
「離婚しないのならもう会わない!」と言ってみたらいかがでしょうか?
で、本当に離婚するまで会わないんです。
あなたに対して本気だとしたら離婚してくれると思いますけど。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 00:20:47
上司の思うツボじゃないですか?本気で好きな女性ならば、いきなりエッチはしません、中だしなんかしません、女性を不安にさせるようなことはしません。上司に振り回されていませんか?本当に奥さんとは不仲なんでしょうか?都合のいい女になってませんか?「お前との子供が欲しい」なんて、結婚してる男性、しかもあなたの上司である立場の人がよく言えるなぁとあきれました。無責任も甚だしいです。
それとあなたも25歳、結婚もされて立派な大人なんでしょ?あなたは今のご主人と本気で別れたいんですか?ご主人という帰る場所があるから、不倫してるんじゃないですか?熱冷ましません?ここらで気づかないと大変な目に遭いますよ!もし、ご主人と別れてその上司と結婚したら、あなたは家庭を壊した女。因果応報、必ずあなたの身に同じことが起きますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/4 21:24:01
厳しいこと書きますが、貴女完全に彼の都合のいい女になってますよ。
(露骨に書きますが、「中出しできる都合のいい女」を手放すような男は居ませんよ!)
本気で離婚しようとしている人が、連絡取れない状況でそのままにしてるはずないじゃないですか。
相手の親なりに連絡して、会わないにしても離婚届にハンコついて郵便等やりとりして手続きすすめること位できますからね。
自分を大切にしてくださいね!
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/4 21:14:38
冷たいようですが、彼があなたを本気で好きだとは思えません。
あなたの事を思っているなら、中出しはしないでしょう!
それに、奥さんと連絡が取れないということじたい、嘘です。逃げの口実です。
結婚して一緒に住んでたわけですから、連絡が取れないことはないです。
彼が面倒くさがっってるだけでしょう!
私も不倫の経験があるからわかるのです。好きになるとその人を信じてしまい、冷静に物事を見れなくなってしまいます。
今一度、考えなおしてみては?
もしあなたの大事な友達が、自分と同じように不倫の状況になってしまったとしたら、あなたはどんなアドバイスしますか?
あなたを本気で好きなら、まず奥さんと連絡をとって離婚の手続きをするでしょう。
それができないのなら、きっぱりと別れるべきです。
今の状況では、奥さんがいない間の体の目的と思われてもしょうがありませんよ。
冷たい意見ですみません。今一度、冷静に考えてみて下さい。あなたが好きなら、中出しなんて絶対してはいけない事です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/4 21:11:46

質問した人からのコメント
ありがとうございました。
冷静に考え直して、今、彼とは距離をとっています。
この先、どうなるか分かりませんが、あまり彼を信じすぎないように気をつけます。