ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

北九州生活保護問題。 夏におにぎりが食べたいとなくなった方の自宅はメディアド...

kitakyusyu802さん

北九州生活保護問題。

夏におにぎりが食べたいとなくなった方の自宅はメディアドームの裏だったんだ… モロ近所だ…彼処を含めてかなりありますよね… 明和町や熊本・下富 野・宇佐町… 北九州最大の繁華街から歩いて10分メディアドームからはすぐ… まさに世の中の光と陰!世の中縮図… 北九州市事態は工業景気がよく高層マンションが次々建てられて… 世の中、食うや食わずの人が山程いるって知恵袋でも回答したりしたら、今の世の中,日本にはそんなのいないと一蹴されたり…現場を知らない役所やウブな人に生活保護が必要ないと抹殺されていくんだろうな…

補足
小倉だけじゃなく、東京にも大阪にもあるダウンタウンとも言える土地。そこに足を踏み入れたこともないウブな人間に生活保護問題で生活保護は必要ないと語られると哀しくなります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nodame0014さん

不正受給を非難して生活保護を必要ないというバカ増えてますからね。んで今回みたいに深刻な例が表立つとウブな反応を示す…生活保護問題だけじゃなくてそんなのばかりですよね?最近。小倉が縮図とは確かに言い得てる例えですね…
あの家の近くは例のなんたら会館だし… 名前は出せないけど…手榴弾なげこんだり発砲したりトラックぶちこんだりの軍団の本拠あるとこだし。トラックなんて現場見たしな。東京出身の奴がこんなとこ日本じゃないってノイローゼになってたし。あっ…話がそれちまった

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/6 07:53:08

質問した人からのコメント

• 降参まったく。
  • コメント日時:2007/10/6 09:57:27

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

01時38分現在

3008
人が回答!!

1時間以内に5,880件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く