ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キャッシングしていても自動車ローンは組めますか?

booboo97568さん

キャッシングしていても自動車ローンは組めますか?

新車購入を考えています。下取りと用意した現金で頭金70~80万円で300万円の自動車ローン(販売店でのローン)を考えています。現在、大手クレジットカード会社にキャッシングの残高があるのですが、自動車ローンは組めるでしょうか? 勤続年数14年、年収500~600万 住宅ローンも支払っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

basara_yoさん

キャッシングの金額にもよりますが、何百万円もキャッシングしてないなら、大丈夫だと思いますよ。
自動車ローンは住宅ローンと同じで、車が担保になりますからね。比較的、審査は甘いです。

決して無理な月々の支払い金額にしないでくださいね。
支払えなくなっても、ローンの組み換えは出来ないので、借り換えになりますよ。

車のローンは長期で借りて、貯金をして、残高一括できそうになれば、一括返済が一番ですよ。
支払えなくなると、車の没収が待ってますからね!!気をつけてください。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。購入までにもう一度、よく検討して決めたいと思います。
  • コメント日時:2007/10/14 22:50:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nibudesuさん

組めるでしょう。大手クレジットがあなたに一千万も貸さないだろうし、自動車ローンなら大丈夫だと思います。

借金してきちんと返済していればむしろそれは実績としてプラスになります。そのかわり滞納していたりすれば大きなマイナスになります。

ひとつだけ余計なことを言えば、目の前に大きく書いてある利率(なんとか自動車ローン0.9%とか)に惑わされず銀行ローンなどと比較検討されたほうがいいと思います。

ni2192niさん

そんな高い車買ってどうするの。安いのにすれば。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時23分現在

1344
人が回答!!

1時間以内に2,687件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く