ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

占い師に、「周りの人に災い?がある」というようなことを言われました。 軽い気持...

sysysysyxxxxさん

占い師に、「周りの人に災い?がある」というようなことを言われました。
軽い気持ちで恋愛についてみてもらっていたのですが・・・周りの人が病気や怪我をする、自分のことではないので防ぎようがないといわれました

恋愛について迷いがあったのでいいきっかけになればと、軽い気持ちで占い師の所に初めて行ってきました。
半信半疑だったのですが、誕生日を見てくれたときはすごく当たっていて「すごいなぁ」と感心していました。

タロットで恋愛についてみてもらって色々聞いているうちに半年から一年のうちに周りの人が死ぬか大病大怪我するか、試験に落ちる」といわれました。
正直試験に落ちる方がいいです。
周りで不幸は起きて欲しくありません。
しかし、どうしたらいいか聞いてもあなたがどうしても無駄といわれてしまいました。
不安がっていたら「私の知り合いはこのカードが出たら従兄弟が溺死したんだよ、超ウケル」みたいに言われました。
全然ウケません。
人が死ぬことをウケるっていうなんて・・・。
また、そういうのは慣れだよ、慣れ!といって、事故現場の死体の感じとかについて説明されました。
本当に怖くなりました。

私は恋愛について聞いて、タロットもそのことについてみてもらっていたのに。。。

そこで質問なのですが、タロットは恋愛についてみてもらっていても「周りの人のこと」という項目ではそういう死ぬとかがわかってしまうのですか?
ちなみに出たカードは塔?みたいなのが折れているカードでした。

もしわかる方がいたら、他の解釈の仕方を教えてください。

また、これが本当にそういう意味であっても本当に何も出来ないのでしょうか。

行くんじゃなかった・・・。
元からそんなに信じていたわけでもないのですが、言われた内容が内容なだけに忘れたくても忘れられません。

怖くて怖くて仕方ありません。
どうぞ、おしえてください。お願いします。

ちなみに占いの価格は軽い気持ちでいける程度に良心的、他に何か売りつけられる雰囲気でもない感じでした。

補足
確か塔のカードは逆位置だといっていました!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

llawliet0305さん

塔の逆位置は確かにとても悪いカードでですが、占い師と知り合いの方は頭おかしすぎます。
占い師の人はそこまでひどいことを言って恋愛のことは言ってくれたのですか?
大体周りのことだから防ぎようが無いって・・恋愛どこいった?全体運じゃなくて恋愛のことで占って家族にって・・
病気って風邪も病気ですよね?怪我くらいもするでしょう・・誕生日を見てもらってあたったそうですがコールドディーリングって言って言葉巧みに引き出されていったとか、あなたの知り合いが知ってることを当てたとかじゃないですよね?
普通恋愛で見てもらったらその人と付き合ってると悪いことが起こるという解釈をすると思いますが。
気になるのなら他の方に見てもらうとか、もう一度日を空けて占ってみるとか。タロットは1ヶ月から長くて3ヶ月ぐらいの運勢が出ます。1年先とかは見通せ無いです。1年の運勢を占うホロスコープスプレッドがありますがしばらくして占ってもらうと結果は変わってます。自分で占ってみるのもいいと思います。簡単ですよ。でももし替えられない運勢ならどの占い師に占ってもらっても同じになると思いますよ。だから占ってもらうのなら他の占い師にしたらどうでしょうか?
あと知り合いの人は神経科に行ったほうがいいです。人の死をウケルというには神経がおかしすぎます。そういうのをかっこいいと思っているおバカな人が多すぎです。死体について語るって・・恐怖で興奮してるのをエキサイトしてると勘違いしてるんでしょうね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xyktk689さん

未来の占いなんて誰も出来ません。。。。サンタクロースの存在と同レベルですよ。

占い師(細木さんとか)は人生相談のプロです。

まぁ人生相談も下手だったら適当(誰にでも当てはまる)なこと言うしかないですよね~

noklizさん

塔のカードは正、逆位置どちらも悪い意味を持ちます。しかし、逆位置の場合は救いが残っていることも表わします。
占い方がわからないので、これ以上はっきりと意味は言えません。ですが、タロットは因果と結果について必ずつながりがあります。そのため、未来が悪くとも回避することは可能です。
ここからは、カードの解釈に私の推測が入りますので、気に入らないときは無視して下さい。塔の問題の原因は本人である場合が多いです。自身の改善や、信念を強く持つことが解決につながります。
質問の参考になったら幸いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/14 21:40:38

wyddt840さん

ウエイト版TAROTの塔の逆位置は、影響が弱い順に書き出すと次の様になります。

①混乱する、荒廃
②行き詰まる
③雨降って地固まる
④立ち直りの過程
⑤破壊は逃れる
⑥職を失う
⑤病気、事故、災難に遭う。

上記③、④、⑤は悪いものではありません。

占いの依頼内容と関係無い占い師の発言ならお金を払う必要は無いと考えます。

CASICO

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時21分現在

3940
人が回答!!

1時間以内に7,520件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く