ここから本文です

解決済みの質問

僕の友人はハゲかかっています。特にここ一年で物凄くハゲてきたせいか攻撃的な性...

masterking1000さん

僕の友人はハゲかかっています。特にここ一年で物凄くハゲてきたせいか攻撃的な性格になってしまいました。
そんな友人になにか声を掛けてやりたいのですが、なんて言えばいいのでしょうか?

そんな友人にかけてあげる言葉が見つかりません。なんていえばいいでしょうか?
その友人は若干26歳なんですが、ハゲ方は全体的に猫毛になり、毛根が貧弱になった感じです。 
きっとあと三年もすれば円形脱毛症になりそうな感じです。
10年後にはミスターオクレみたいな感じになると思います。

その友人は、ただ勝手に禿げてるだけならまだしも、最近では僕に八つ当たりをするようになりました。
「おい!お前もハゲて来たぞ!! 俺たち仲間だな! やいやい!」と ・・・・

・・・・ 自分はもともとおでこは広いのですがその友人とは違うハゲ?だと思います。
僕をどうしてもハゲ仲間にしたいらしく、昼間からメールでハゲと入れてきます。笑

こんな友人でもいいところはあるんです。でもハゲてるのを相当気にしているみたいで、
このままだと友人はハゲてる人にしか心を開かなくなりそうで心配です。

逆にガツンと厳しい事を言ったほうがいいのでしょうか??
カツラを買えとか・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oreanataomaeさん

お答えしましょう。

あなたは間違った認識をしています。
その友人が貴方に対して「ハゲ」といってるようですが、これは実は「ヒント」なわけです。

そう、貴方は認識していないだけで、もうとっくにハゲているはずです。
貴方は自分がハゲなことを認めようとはしていないんですね。
貴方のその小さな器が、その事実を認めることを拒否しているのでしょう。
恐らくその事実を認めたら、辛過ぎるからなんでしょうね…お察しします。><

最近変わったことはありませんか?
例えば女性に振られた、とか。
それはきっと貴方がノック、いや失礼、ハゲだからです。
恐らく、会社の女性陣にはもう影で「そのまんま○○○(←貴方の名前が入ります)」と言われていることでしょう。

とまあ色々言いましたが、(笑)
その友達の言葉の意味をよくよくかみ締めてください。
きっと気付くことができますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

daita75さん

もし本当に救いたいのであれば「髪の毛は生える時代になった」という事を伝えたらいいと思います。

発毛という言葉はここ数年でメジャーになった言葉ですが

私も含め、周りにも髪の毛が生えてきた方はたくさんいらっしゃいます。

もしごたごたが嫌でしたら、それは不愉快だから止めてくれ!っていうしかありませんよね。

sukekuro_v1さん

寧ろスキンヘッドにしてしまえばいいんじゃないですかね?
昔「井出らっきょ」って芸人の人がスキンヘッドにしてから明るくなり、女性にもてる様になったみたいな話を聞いたことがあります。

wahuwahu_wankoさん

というより明らかにあなたがた周りの人が、冷たく理解がない発言や
行動があるから怒っているのでしょう。そんな冗談めかした風に人を
貶めて楽しいですか?

冷たいTVに毒された人をからかって楽しむ人間の典型だと
思いますね。近くにこういう人間が存在しないことを願います。
現代の俗物ですね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時28分現在

3054
人が回答!!

1時間以内に5,697件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する