ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宮沢りえ、榎本加奈子、ともさかりえ etc・・・ 彼女達のような細さになりたい...

fkdkuk_mzkarsさん

宮沢りえ、榎本加奈子、ともさかりえ etc・・・
彼女達のような細さになりたいです。

彼女達は一体どんなものを毎日どのくらいの量食べているのでしょうか?

彼女達は、摂取カロリーで言うと、1日1000kcalくらいしか食べてないのでしょうか?

私の予測では「朝は野菜ジュース、昼はお弁当半分の量、夜は豆腐だけ」というような食生活なのかなぁ?と思うのですが
皆さんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pretty_daisy_kさん

なりたいですよね。

私は摂食障害で痩せてた頃はそんな感じでしたよ。

誰からも「細いね~」と言われてました。「気持ち悪い」とも・・・なんせ152㌢29㌔でしたからね。

当時は太るのが怖くチューイングしてたりノンシュガーの飴を数粒しか食べない生活でした。

水さえ怖かったです。

でも摂食障害って良いことないですよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)13人中 10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tugi1115_80さん

私は痩せたくてキャベツの千切りばかり食べていました。
朝も昼も夜もいつもキャベツの千切りばかりでした。
時々ハンバーグや魚などのおかずを食べることもあったけど、主食はキャベツの千切りでした。
そしたら1ヶ月で7キロも減りました。

narakobebeさん

わたしもあのくらい痩せてたことがありました。
まともな食事はほとんどとらなかったです。
朝:みそ汁。昼:ヨーグルト、お惣菜やサラダ。夜:お茶。
こんな感じでした。
一日500キロカロリー程度でした。

neuordenさん

体質ですよ。完全に発育しきらないうちに摂食障害になると、大人の骨格になりません。発育不良なんです。通常の大人の概念を当て嵌めるのが間違いです。伸びシロのない中学生みたいな感じでもあるでしょ。

ですからどんなに痩せても、病気にならない限りあのような体型にはなりません。そこを知らないまま無理をするから摂食障害になる

線が細い人の真似を、骨が太い普通の人ができるわけがないんです。浅香唯や松本伊代に普通の人はどうあがいたってなれないんです

foolisher2000さん

何言ってんすか、忙しい中でも筋トレやランニングを欠かさないんですよ。
その努力の賜物でモデルという仕事を得ているのです。

元モデルでも過食に陥って、消滅した人も多数います。

元々どうだ、というのは努力を惜しまない者への冒涜以外の何物でもないですよね。
努力しない人は皆そう言います。あの人は元々かわいいとか・・。

もはや、自虐ネタとしか聞こえませんよ。

persona1401さん

間違いなく食べ過ぎてはいないでしょうね。

体質ってのは無いと思います。

誰だって寝て起きての繰り返しでたくさん食べれば太ります。

陰でものすごい努力してると思います。

我慢の形はいろいろでしょうが、

食欲を我慢する・運動する・カロリー計算などなどです。

ちなみに昼ごはんですが、動かない日はお弁当の半分の量も食べないのでは?

常にガムなどを口にして、空腹と戦っていると思います。

qetgvaxcさん

ともさかりえは蒟蒻ゼリーと水だけの食事だったそうです。拒食症だったと雑誌で見ました。

yakinikunotarepart2さん

食べてもあまり太らない体質じゃないですかね・・・・芸能人は細い人が多いですね。体型維持に苦労してる人もいそう・・・無理して痩せる り健康でいるのがいちばんです。私は無理して90キロあったのを41キロまで落としました。初めは絶食してました、今度は下剤を飲むようになっ て、痩せるのが楽しくなり拒食症にまでなりました。気がつくと痩せすぎて周りから気持ち悪いと言われたり、病気みたいとか・・・ 今は47キロまで戻りました。でも今でもご飯や麺は食べれません。痩せるなら、ちゃんと
 ご飯たべて運動して痩せたらよかったと後悔してます・・・ 

gumnutsinjapanさん

宮沢りえは昔拒食症でした。
当時貴花田との婚約解消のあと、そのせいでしばらく芸能活動休止していました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E6%B2%A2%E3%82%8A%E3%81%88

ともさかりえも自身が一時期拒食症で、ちょっとでも体重が増えていると精神的に不安定になったと告白しています。

榎本加奈子は拒食症であることを否定していますが、
某芸能関連の人に言わせると、食事の後かならずといっていいほど嘔吐していたとか。
(真意はさだかではないので、彼女の場合はうわさですが)

そういうふうに食べることに嫌悪感を感じる疾患にかかっていた人は、
たくさん食べるような食生活はおくらないと思いますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/16 17:57:37
  • 回答日時:2007/10/16 17:55:12

pionpion89さん

宮沢りえさんと榎本加奈子さんは確か昔、摂食障害??らしいとう噂がありましたよね。
あそこまで細いとちょっと病的じゃないかと思います。。。

yuunyan20さん

体質だと思います。
太りたくても太らない。それはそれで悩みです。

あるいは食べても消費するよう運動やストレッチなどを心がけているのでしょう。
綺麗でいることが仕事なのですから。

質問をみる

bzbathさん

胃袋が小さいんでしょうね。
榎本さんは一時期激痩せで病気ではないかと言われてたくらいです
なんにせよ、健康的に痩せるのが一番。無理はしないでください。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時26分現在

3942
人が回答!!

1時間以内に7,796件の回答が寄せられています。