ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

おすすめゼルダ教えて下さい。 wiiでトワイライトプリンセス DSで夢幻の砂時...

sansonto_1017さん

おすすめゼルダ教えて下さい。

wiiでトワイライトプリンセス
DSで夢幻の砂時計をやりました。

今までなんでゼルダシリーズやらなかったんだろうと後悔したくらい面白かったです。

ふしぎのぼうしを購入予定ですが 今後ゼルダシリーズをしていきたいと思います。
トワイライトプリンセスと夢幻の砂時計も含め 皆さんのオススメベスト3を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nara9aranさん

1.64の「時のオカリナ」
2.DSの「夢幻の砂時計」
3.スーファミの「神々のトライフォース」 です。

1位の「時のオカリナ」がダントツで面白かったです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

darknekoninさん

私の中では

1、時のオカリナ
2、ムジュラの仮面
3、トワイライトプリンセス

ですね。とりあえず一般的に評価の高い時のオカリナはやっておいたほうが良いです。
神々のトライフォースなんかも良作。

ちなみにムジュラは小学生の時にやったのですが、当時は怖くてクリア出来ませんでしたw
クリアしたのは最近です。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 09:59:18
  • 回答日時:2007/10/20 09:57:38

orangeade2145さん

1.GC「風のタクト」
 Wiiをお持ちなら是非。ちょっと移動とか面倒な点残念なんですが、シリーズの中では一番好きですね。ファミ通レビューで満点40点獲得した作品です。

2.SFC「神々のトライフォース」
 発売当時おもしろくて、友達に借りてクリアしたのにまた自分で購入して何回も何回もクリアしました。途中入手する装備品のカラーリングがあまりにも気持ち悪いので入手しないでクリアしたり、思い出深い作品です。

3.N64「時のオカリナ」
 シリーズお好きならこれははずせませんよ。これもファミ通レビューで満点40点獲得した作品ですね。

ウーン、先に回答されている方々とほとんど同じになってしまいましたが・・・・。
まあゼルダはどれをやってもハイクオリティですし、ゲームコンセプトというか基本的なテイストは同じなので楽しめると思いますよ。
古い作品や携帯機はグラフィックがショボイの気になるかもしれませんが。

自分はマリオとゼルダのために64やGCを購入したようなものですね、まだ未プレイソフトいっぱいあるのはある意味羨ましいです。

samchaytomyamkunさん

DSかWiiで遊べるもので、質問者さんがまだやっていないものからあげると

オススメは
1・時のオカリナ(バーチャルコンソール) ・・・入手可能であれば、時のオカリナGCかゼルダコレクションのほうがオススメです
2・神々のトライフォース(バーチャルコンソール)
3・風のタクト(ゲームキューブ)

もし、ゼルダコレクションが入手できるのなら
ムジュラの仮面もオススメです。

*ゼルダコレクション:クラブニンテンドーで配布されたゲームキューブソフトで、
 「ゼルダの伝説」「リンクの冒険」「時のオカリナ」「ムジュラの仮面」を収録
 現在は入手困難で、オークションでも高価。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時45分現在

2996
人が回答!!

1時間以内に5,626件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く