ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

抑うつ症(パニック症)を漢方で治した方はいますか?

yumyumcrepeさん

抑うつ症(パニック症)を漢方で治した方はいますか?

主人が3年前からパニック症になり、今は抑うつ症で仕事にもいけません。
朝は起きられず、ひどい頭痛がするといいます。
デパス、ルボックス、ドグマチールを服用にていますが、よくなる気配はなく、
まだ子どもも6ヶ月なので、早く仕事に復帰できるようになってほしいです。

先日、ネットで自律神経専門の漢方薬局を見つけたのですが、
漢方で治るといいなぁ~と思うのですが、一応薬なので心配です。
どなたか、漢方を使われてる方、治った方おられましたら教えて下さい。
できれば、どの薬局かも教えていただけると嬉しいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mokodonburiさん

漢方云々よりもまず、精神障害者認定うけるように出来ませんか?お子様がいて仕事いけないのは困りますから
市役所やら病院で教えてくれると思います。漢方で抑うつ(パニック)が治るといっても、期間は長いですよ。
お金も掛かります。私は、病院で漢方出てますよ。ツムラ製です。医師に漢方も出ないか聞いてみては?
漢方は効果が出るまで時間がかかります。その点ご注意くださいね。 漢方医の病院も検索してみるのもよいと思います。
知ってることばかりでしたらごめんなさい。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

berukotanさん

漢方は弱いので、もっと治ってからと、私は医者に言われました。
電気ショック療法が早いと思います。

• アバター