ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の方にお聞きします! ブラジャー・ショーツ・ランジェリーなど下着を選ぶ時、どんなカラーを選ん...

na_turn09さん

女性の方にお聞きします!
ブラジャー・ショーツ・ランジェリーなど下着を選ぶ時、どんなカラーを選んでいますか?お好みのカラーは何ですか?またこだわりなどありますか?
例えば…
いつも選ぶ決まったカラーがある。(下着は黒しか買わないとか)
季節毎のトレンドのカラーで買う。
など…。そのカラーを選ぶ理由・好きな理由も是非お聞きしたいです。あるいは「職業上、下着のカラーが決まっている」など、好きなカラーが選べない方はいますか?
できればブランドの下着を専属の販売員の方からアドバイスを受け試着などをなさって購入される方にお答えいただけたら嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

premierdimancheさん

若いときはものめずらしさも手伝って色々と目に付いて気に入ったものを買っていましたが、
今は黒か白です。黒はセクシーというよりシックな感じがするものを選びますが、何よりも良いのは何度洗っても変色する事もないので、とても長持ちがします。もともと高級なブランドのものを買うという事もあるのですが、レースなども質がよく、安いものを使い捨てするよりも、経済的と思います。
ペルラ、ディオールなどが多いのですが、最近はプリンセス・タンタンが気に入っています。

白は気分的にしゃきっとしたい時につけます。

買わなくなったのは、「肌色」なんとも色気のないものと思います。

夏はキャミソールなどのストラップなどや、洋服の色にあう色も選びます。
そういう場合は下着と考えるよりも、アウター的(ブラも洋服の一部)として捉えます。

質問した人からのコメント

• みなさまがどのような心理で下着のカラーを選ぶのかよくわかりました。ベストアンサー、非常に迷いましたがこのように決めさせていただきました。
    御回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/10/22 12:48:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kayokayotakaさん

必ず店頭で試着して購入します。
選ぶ色は、そのシーズンの新色に特に惹かれます。逃すと手に入らなかったりするので。あとは手持ちに持ってない色だったり。
お揃いのブラ・フレキャミ又はスリップに、ショーツは2枚購入します。ショーツの脱色・退色が、ブラやスリップより早いので。
トリンプ歴10年、ここ数年のお気に入りラインは「ヴァリゼール」「ポアモア」です。繊細なレース使いやデザインが気に入ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/10/20 02:28:37
  • 回答日時:2007/10/20 02:26:43

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時05分現在

2200
人が回答!!

1時間以内に4,103件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く