ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

銀行口座について質問です アルバイトの給料振込のために指定された銀行で新たに...

tapense108さん

銀行口座について質問です

アルバイトの給料振込のために指定された銀行で新たに口座を作ることになったのですがその際に“青砥支店”で作るようにと言われました。
青砥支店まで行って作るという意味ではなく、手続きはどこの店舗でしても良いそうなんですが…
この場合の青砥支店でっていうのはどういう意味なんでしょうか(-_-;)

なるべくわかりやすく教えて下さい。
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

forestwalker98seさん

その会社の給与振込みの契約が某銀行「青砥支店」内のみの契約である、
あるいは、口座振替手数料を節約するために、某銀行の同支店内しか認めない。

いずれかだと思います。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。疑問が解けて、無事口座開設できました。
  • コメント日時:2007/10/25 14:45:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:貯金]

ただいまの回答者

02時43分現在

1755
人が回答!!

1時間以内に3,493件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く