解決済みの質問
金大中はなんで日本の公安警察の任意聴取をことわったのですか?なんか都合が悪い...
金大中はなんで日本の公安警察の任意聴取をことわったのですか?なんか都合が悪いことをしているのですか?
-
- 質問日時:
- 2007/10/27 09:13:04
-
- 解決日時:
- 2007/11/11 03:01:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
その前に自分が大統領になった時に、十分捜査を再開させるだけの権力を握ったはずです。しかし金大中氏はそれをしませんでした。
今になって金大中氏は、広報秘書官を通して「日本政府は犯罪の証拠があるのに捜査を放棄し、韓国政府も隠蔽した。日韓両政府とも国民と世界に大きな過誤を犯した」と非難しているようです。
いくら政敵にダメージを与えるための「真相調査委員会」の報告書とはいえ、韓国政府が公式に真相を断定したとするならば、まずは日本に対して何をすべきかがわかりそうなものです。しかし戦後日本政府の甘やかし外交のせいか、韓国は日本に対しては何を言っても問題とはならないと間違ったメッセージを受取ってしまったようです。
韓国政府は、日本に対して度々謝罪を求めて来ました。日本が謝罪表明してもそれは真の謝罪ではないと言って受け入れようとはしませんでした。韓国政府が満足する謝罪とやらを、自らたっぷりと日本政府に示してもらいましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/27 14:25:59
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。