ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デブなわたしをきつく叱ってください。500枚プレゼントします。

xx_strawberry_pie_xxさん

デブなわたしをきつく叱ってください。500枚プレゼントします。

中3の夏から冬にかけて
本気でダイエットし53⇒48まで落としました。
しかし、高校になって気を抜き
52kgまでリバウンド。
それなのに危機感もなく
夜でもかまわずドカ食いしてしまう私。
少しだけなら、と思って食べて
もう少しでも口をつけるともう止まらない。
甘いものだってかまわず間食。
本気でダイエットしてた頃は
昼も本当に腹半分も食べなかったし、夜は抜いてたし(食べたとしても、本当につまむぐらい)
半身浴を毎日やって、マッサージだってかかしませんでした。

しかし今では
毎日毎日ミニスカでみすぼらしい脚を見せてるってのに
全然気にならない。

誰か、もう痩せたくて仕方なくなるくらいに
私を叱ってください
500枚プレゼントします。

補足
身長155cmぴったりです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikeniitai56さん

中3で、155㎝、52~53㎏なら、
ちょっとポッチャリかもしれないけど、
健康的で、いいと思います。

私が知っている中学生は、
やせたい、やせたいと、ダイエットばかりして、
拒食症になって、
ついには、精神的におかしくなって、病院に行っています。

あなたが望んでいることとは、逆だけど、叱ってあげます。
「過度なダイエットは、やめなさい!」

拒食症になって、
精神おかしくなって、
不健康な体になって、
生理なくなるなど女性としての機能失って、
「スマートね」という評価はされても、それ以外の点は誰も褒めてくれなくて、
男の人も近寄ってこなくて、
親にも心配かけて、
友達からも、「やり過ぎよね」と陰口を言われて、
誰からも相手にされなくなりたいの?
(これくらいで、いいかな?)

食べ過ぎはいけないけど、運動とか、欠かさないで、
健康な体を維持しなさい!

今くらいのスタイルを維持できていれば、
後で何とでもなりますから・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)74人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(25件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

moohi110さん

『うぇ…』伸びきった、パンツ! 500枚プレゼント だなんて。 ■あんた『太っ腹』だよ。

takumi10282007さん

甘いものがまんしてジョギング!!

i_love_hirotsugu0405さん

あなたのダイエットの仕方、よくないと思います。

楽な方法で痩せようとするからリバウンドするんですよ。

ちゃんと運動してください。

ky_upiさん

http://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap1_nn.html
このページを見なさい。

meihinakoriekoさん

やせなさい!!!!!!!!

marimon39さん

ぽっちゃり迄いきますか?ちょうどいいのではないですか?
痩せすぎの方が大丈夫?と思われますよ。

無理するのだけはやめてください。

太ってませんよ。

niakureoiuさん

はっきり言って、155センチで52キロだったら、
一般的には「デブ」ではないと思いますが、
高校生と言う事を考えると、ここは50キロ以内に維持したい所ですよね。

私は28歳です。
毎朝通勤時にバスを利用していますが、
女子高生もたくさん乗っています。
髪も化粧もきっちりしていて、痩せている子は、
同じ制服を着ていても他の子よりかわいくみえます。
逆に、太っていて、髪の毛も何の手入れもしていなそうな女子高生を見ると、
もったいないなーって思います。

女子高生なんて、
痩せていて、清潔にしているだけで可愛いんですよ。
大人になったらそれだけじゃ許されません。

せっかくの若くて可愛い時代に、デブでいるのはもったいないです。
30歳を過ぎたら、イヤでも太ります。
ダイエットも大変です。
あまり食べてない上に、運動もしているのにほとんど痩せません。
でも、10代なんてすぐですよ。
ちょっとだけ我慢して、体育の授業で一生懸命動いてたらすぐに落ちますよ。

若くて可愛い時代を大切に生きて下さい.

spf67z59さん

私は本当に医師です。(獣医)
犬も心臓に脂肪がまくと死ぬんですよ
学会によると人間も一緒らしいですよ
手術がいるかも

meg1266megさん

やせるって本当に大変ですよね!!
私・・・かつて身長152cmで62キロあったんです。
本当にみごとなデブです。

それから12キロやせました。
色々試したのですが、結局めんどくさがりの私にはどれもこれもダメ!!

で、やった方法は夜だけ寒天ダイエットです。
おなかいっぱいになるため、寒天に黒蜜をかける+あたたかいお茶(暖かい飲み物じゃないとおなかふくれません)
やせてよかったことはたくさんあります。

男の子にチヤホヤされました。
以前からは考えられないくらい、もてました(*^^*)

あと、ちょっと食べたからって気にしないこと。
○○ダイエットとか単品のものしか食べないダイエットは、我慢出来なくてドカ食いをすると、「ダイエット失敗。もういいや」となりがちですが、「ようし!しかたない 今日は食べてやれ!」と食べてもなかったことにして次の日からまた続ける。

恋愛もダイエットも継続が大切&むずかしい。
だから喜びがある!!

すごいかわいい、スリムな友達が言ってました「女って一生ダイエットだよね~」
その時思った。そうか、みんなと同じく食べていても、ダイエットとか必要ないし、気にしないようにしてても、見えない所でみんな努力してるんだ。。。

ぜひぜひがんばってください!!

あと、ひとつ。

「どんなに性格良くたって、見た目良くないと、人生損するぞ!!!気合いれろ~~~」

かくゆう、私もダイエット中。
お互いがんばろ~ぜ!!!

join1987jpさん

ガリガリよりいいのでは?

健康体で全然オッケーだと思うのですが・・・。

質問をみる

love_and_very_1997さん

ファッション誌を見ていたらモデルがうらやましくなって痩せたくなるんじゃないんですか?それにファッション誌に載ってる服を目標に
ダイエットというのはでしょう

way147896325さん

なんでそんなに体重あるの?
俺なんて中2で156センチなのに
38キロだよ!?
少しほしいぐらいだ~^^

とにかく!普通に食って、普通に寝て、
普通に運動してれば
普通の体重にはなると思いますよ\(o⌒∇⌒o)/

sakuradukayakkun0924さん

この、豚野郎!

後、太りすぎて死ぬ人もいますので、冗談抜きでやせたほうがいいですよ。

メタボ星からの訪問者

goukakupointさん

暇なの?

他にやることがあれば、食べないよ。

何かやること探してみたら?

ニンテンドーDSとか・・・・。妹も買いました。

贈ることば「このままでは・・一生デブだ。お前は一生デブでいろ。30でも40でもそこらのデブのおばさんだ。そんでデブババアになれ。」

それがお前だよ。(きつめ)

musicparamountさん

『しかってください』というリクエストにお答えして、遠慮なくしからせていただきます。

まず一つ目に、私は現在諸外国に住んでいて、学校に通っています。
で、よく目にするのがおなかが乗ってるのに短いシャツを着ていたり、体にぴったりした服を着てる人や、
足がものすごく太く、脂肪なんかバリバリついてるのに全然気にしていないかのように
ミニスカや短いズボンを平気ではいている人。
あれほど醜いものはありません。見苦しいです。
『あなたは自分の姿を鏡で見た事がありますか?』といいたくなります。
そしてまたさらにいらだつのが、そんな連中がさも自分がかわいいと思い込んでいるかのように
男子にはべっている様子。
はらわた煮えくり返りそう(というのは過剰表現ですが)

でもいいですか。私が一番嫌いなのは、吐いたり食事をしなかったりして無理にやせようとする人。
私自身も決して細くなく、ダイエットをしようと頑張ってあがいてます。
確かに、吐いたりするとやせるとは聞きます。でもそれは結局、自分の体を滅ぼす事にしかならず、
悪影響があとから押し寄せてきます。
やせたときはいいかもしれないけれど、あとで体調を崩したり、女性として必要な機能を失ったり。
そんな事になったら相手にしてくれる人は一人もいなくなるどころか、先に回答された方が書かれていたように、
友達にも陰口を言われ、家族にも白い目で見られ、結局待ってるのは孤独と投げやりな気持ち。

やせたい気持ちはものすごく共感する。
だけど共感するからこそ、馬鹿な方向には走らないでほしいです。

しかってほしいという要望から少しそれてしまったかもしれませんね・・・・。
次で最後にさせていただきます。
少しは叱責になったらいいのですが・・・。

細くて綺麗な足でないなら、ミニスカなんかはくな。
醜いから。見てる人が目のやり場に困るから。一緒に歩きたくなくなるから。
多少太くてもかわいくする方法はあるし。
姉は私よりも太いですが、それでも『あ、今日かわいい』と思える事があるし。
そういう時って大抵姉が姉らしいときとか、思いっきり笑ってるとき。
前に一回ダイエット成功したんなら、もう一回頑張れ!!

『少しは自分がどう見えてるのかってことを考えてください。醜い足をさらしてるってわかってるなら、
ほかの人のことを少し考えて、やめてください。醜い姿なんか見たい人は一人もいませんから。』

(少々言い過ぎた気もしますが、自分を叱責するつもりで書いてみました。
お互いやせたいもの同士頑張りましょうね!!綺麗な女性になってください。
健闘をお祈りしますww)

swimingramさん

早く死にたいならどうぞ今のままの生活をつづけなさいな。

soulamuroさん

太りすぎです。私が史上最強に太った時は身長159センチ、体重58キロでした。やばいと思い、毎日激チャリし、水分はウーロン茶のみ。間食一切なしにしました。そしてテレビを見たりする暇な時間をなくす為、ガソリンスタンドでバイトをはじめ、常に動きました。(週6日出て1日5時間働き、土日は朝8時から夜8時まで働きました。)2ヶ月後には、44キロまで落ちました。一切ご飯の量は減らしませんでした。とにかく食べて動くこと!

motobuu3810さん

足が太いという意味なら「みすぼらしい脚」という表現はちょっと変です。
みすぼらしい、だと貧しいイメージ、貧相なイメージで痩せすぎでかっこ悪い脚って感じだと思います。
表現がきついけど、醜い脚とか言ったほうがいいと思います。

155センチで52キロなら、たいしたデブじゃないですよ。
アメリカ人なんてもっと膨れ上がった体の人がゴロゴロしてますよ。

最近テレビで昔巨大なデブだったオタクの人が痩せたという方法「レコーディング ダイエット」っていうのを勧めてました。
頑張って痩せようなんてしないで、いつ何を食べたかを全部ノートに書いて記録していくだけで自然と食べる量を減らすようになるそうです。
本も出しているそうだけど、本を買わなくてもノートに記録をつけていくだけで、自分でセーブしたくなるみたいですよ。
無理したダイエットはリバウンドが付き物です。

noie700さん

知らんよ。ま、女性は痩せてないと魅力的に見えないのが痛いよね。。男性もそうか。

diettuboさん

あのね。叱ってくださいと言うけど、あなたは何も悪いことをしてませんよ^^

中途半端な、やさしさはいらないと言うかもしれないけど、太っていることは罪ではありません。

多分リバウンドしたことに対して、自分で不甲斐なく思うし、叱って欲しいんだよね。

あなたの体は、今、成長期なんだから、そんな、昼ごはんも、夕ご飯も、ちょこっとしか食べなかったなら、

絶対に体には、良くないよ・・・・

女の子だし、痩せたい気持ちは、本当に分ります。

私も、過去35kgのダイエットを経験したので、色々悩みました。

太っているときは、階段を少し上っただけで、心臓がどうにかなるんじゃないかと言うぐらい、

苦しくなりました。

街を歩くと、皆が半笑いで、私を見てきます。何もしてないのに・・・・・

だからこそ、絶対に痩せようと、思いましたし、あせりました。

で、いろいろやりました、断食、単品ダイエット、毎日ジムで3時間ぐらいトレーニングしたり・・・・

最初は、燃えてますから、5kg位すぐ落ちます。

でも、無茶をやってるから、リバウンドの繰り返し・・・・・

ダイエットする前より、余計に太りました。

落ち込みました。泣いたこともありました・・・・

あなたも、今つらいし、苦しいんだと思う・・・・

でも、太っていることは罪ではないし、あんまり自分を責めないでください。

最後に私が35kgおとしたダイエットを、紹介しますので参考にしてくれれば、うれしいです。

それは、伝統的な和食を、食べると言うことです。それも3食!

きっちり白いご飯を、3食食べます。

朝:白いご飯を350g、味噌汁(野菜、海藻、豆腐等、油揚げは不可です。)、野菜の煮物等

昼:外食の場合はわかめうどん+おにぎり(鮭、梅、昆布、おかか等)1個か2個、自宅ならば朝食と同じ

夕:朝食メニュー+蛋白質(焼き魚又は、茹でて油ヌキをしたお肉、豆腐や納豆)

夕方17時頃に、お腹がすくので大福1個食べたりしました。

一番のポイントは、余分な油はとらないようにしました、ドレッシングはノンオイルタイプを使いました。

ケーキや乳製品の代わりに、油の少ない和菓子にしました。牛乳のかわりに、オレンジュースにしました。

肉を焼くときは、フッ素加工のフライパンで、油を引かずに焼きました。

このきっちりした食事を、約4ヶ月ほどで、35kg落としました。

そのときの私の年齢は、22位のときでしたの、新陳代謝が良かったので、短期間で成果が出たのだと思います。

あなたは、女の子だから、ご飯は350gより少し減らしたほうが、いいかも知れませんが、どうしてもお腹が減って

仕方が無いのならば、ご飯の量を増やしたほうがいいのかもしれません。

昔の日本人で、太っていた人は、ほとんどいませんでした。

戦後、食事が欧米化に伴って、成人病が蔓延しました。

アメリカの一部の人は、健康に良いとの事で、伝統的な和食を食べています。

パンは焼くときに、油や塩が入ります。白いご飯には入っていません。

今一度、和食を見直して、ダイエットというより、食事を正せば、早く痩せるかもしれません。

事実私は痩せました。

参考にしてもらえれば、嬉しいです。

太っていることは、罪ではありません。だから私は、あなたを叱りません。

あなたの質問の趣旨からは、外れているとは思うけど、あなたの気持ちは、よく分ります。

では ^^

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時21分現在

5240
人が回答!!

1時間以内に10,040件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く