ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

知恵衆の皆様、「霊界ラジオ」について教えてください。

sinkuukan2007さん

知恵衆の皆様、「霊界ラジオ」について教えてください。

むかし読んだ本の中に、「発明王・エジソンは晩年、霊界と通信できる『霊界ラジオ』の研究に没頭した・・・」ということが書かれていました。
 「霊界ラジオ」・・・とても不思議で心魅かれる言葉です。 小林健二さんの名著「ぼくらの鉱石ラジオ」中のコラム「通信するこころ」のなかにも色々と不思議なエピソードが出てきますが、合い通じるものを感じます
 知恵衆の皆様、どんなことでも結構ですので、「霊界ラジオ」についてご存知のことを教えてください。
 また初めて聞いたという方は、ご感想でも結構ですので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bezold_brucke_phenomenonさん

「サイレントノイズ」という映画がありました。
http://www.the-gothic.com/html/movies/movies_145_white_noise.html

質問した人からのコメント

• 抱きしめるご回答ありがとうございました。もう少し調べてみたいと思います。また質問させていただきますので、よろしくお願いします。
  • コメント日時:2007/11/4 08:00:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

知恵衆の皆様、「シャララ」という洋楽の歌詞を教えてください。  中学生・高校生のころ、自作の真空管ラジオでよく深夜放送を聴いたものですが、当時は外国の曲がよくはやっていました。  なかでも、オズモンドブラザースが日...
知恵衆の皆様、「スカイフィッシュ」の消息を教えてください。 謎の石造物や、世の中の不思議に興味を持っています。  ひところ、高速飛行する謎の生物「スカイフィッシュ」がマスコミを賑わせましたが、その後、飛行するハエを...
知恵衆の皆様、「たまの駅長だより」をご存知ですか?  和歌山電鉄・貴志川線の終点、貴志駅の猫の駅長「たま」の写真集「たまの駅長だより」が発刊されたそうです!。  近所の書店を数軒、回りましたが売り切れていました。 ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

17時11分現在

2749
人が回答!!

1時間以内に5,526件の回答が寄せられています。