ここから本文です

解決済みの質問

レーシック手術を受けて保険会社から給付金を受けた方にお聞きします。どのような...

keromaru222さん

レーシック手術を受けて保険会社から給付金を受けた方にお聞きします。どのような特約があったのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

japanmoto1さん

生命保険で入院や手術給付金の特約が付保されている場合で本来過去に加入した保険で今や手術など先端医療の
分野は進んでおり過去では考えられなかった手術も行われています。レーシック手術などは典型的なものです。当時加入した
手術給付金の支払いでも保険会社によっては支払いをしますし本来支払うのが当然のことです。約款に記載のない手術
だから支払えないでは保険の意味が無くなるからです。ただ未だに一部の保険会社ではそのように不払い対象となっている
こともあります。直接会社に聞きましょう。胆石の破砕術などレーザーや超音波などでも支払い対象が普通です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fukurochieさん

妻が一昨年にレーシックの手術を受けました。
大同生命のごく普通の生命保険に入っていますが、たまたま、そのセールスのおばちゃんが家に来た時に聞いたところ、20万円の給付金が出ました。
特に、変わった特約はありません。
私は去年、プルデンシャルに入ったんですが、その事を確認すると満額出ると言われました。

kkk_metallicaさん

手術特約がありました。
アフラックで5万もらいました。

あとは確定申告で医療控除をやりました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時54分現在

3181
人が回答!!

1時間以内に5,877件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する