ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ツインバード製の防水ワイヤレスモニター LINK ZABADY VW-J707S を購入...

gogoeriringoさん

ツインバード製の防水ワイヤレスモニター LINK ZABADY VW-J707S を購入しました。
説明書通り、設定したのですが、どうやっても、画面が表示されません。

同じものを持っている方、いましたら教えてほしいです。
テレビともHDDレコーダーとも、つないでいます。
画面をつけると、電波のマークが3本たっているので
電波は届いていると思います。
入力切り替えをしても映りません。

説明書の困った時はのページも見ましたが、すべて試しても無理です。
何かが間違っているのでしょうか。

日曜日までに使えるようにシナケレバならないのですが、
明日明後日と、サポートセンターが休みなので
本当に困っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ringoga727さん

>テレビともHDDレコーダーとも、つないでいます

ツインバード製の防水ワイヤレスモニター LINK ZABADY VW-J707Sが初期不良か接続間違いでない限りは 正常に動作するはずです 今一度接続に間違いが無いか確認してみて下さい テレビはAV出力1へ HDDレコーダーはAV入力1に接続し AVコントローラーをプラグインし発光部がHDDレコーダーの受光部に感知できるように設置します ここで注意したい事が接続した映像機器HDDレコーダーによってはAVコントローラーを通してのリモコン操作が出来ない場合があります その場合は映像機器HDDレコーダーを直接操作して下さい もしかして質問者の場合この事象かもしれません

質問した人からのコメント

• 感謝どうもありがとうございました。
    メーカーに問い合わせたところ、接続した機器に設定が必要な場合があるらしく、
    HDDレコーダーのメーカーに問い合わせたところ、ちゃんと映りました。
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/11/6 23:04:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時14分現在

2550
人が回答!!

1時間以内に4,895件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く