ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウエストニッパー 骨盤(矯正)ベルト? などについて質問です。

tyako09さん

ウエストニッパー 骨盤(矯正)ベルト? などについて質問です。

9ヶ月の妊婦なんですが、産後の体系戻しについて質問です。
知恵袋でもウエストニッパーや骨盤ベルトなどなど
いろいろな名前の体系戻し?のものがあるのを知ったのですが、
いろいろありすぎてどんなものを購入したら良いかわかりません。
(また、そのような事紹介してくれているサイトなどありましたら教えてください。)
どれが使いやすかったとか、これは良かった、とかの商品ありましたら、教えてください。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

itoitotomomoさん

私もいろいろありすぎて迷ったので、あかちゃん本舗やマタニティー専門店の下着コーナーで店員に聞きまくりました^^;

みなさん言うこと(売りたい物)がそれぞれでしたが、共通していたのは「まず骨盤を締めてから」とのことでした。
骨盤を締めずにウエストだけ締めても、大げさに言えば形の悪い体になってしまうそうです。
なので、まずは骨盤ベルトがあればいいと思います。

そして無理に経産婦用でなくても、普通に売ってるものでもいいそうです。
私は聞いていませんが、普通の下着売り場でワコールなどの店員さんに聞くのもいいかもしれませんね★

少し話はずれますが、もし母乳で育てるなら胸の矯正(特に産後)もお忘れなく~(><)
つい楽なブラに頼っちゃうのですが、きちんと支えてあげるブラがいいですよ!
母乳育児のママ用のでも、乳腺の発達を妨げずに、支えるブラが売ってますので。

元気なあかちゃんを産んでくださいね^^

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toma__mariさん

私は1人目出産後にトコちゃんベルト使いました~。
骨盤・恥骨が安定して歩くのも楽でした。
薄い腹巻→トコちゃんベルト→ショーツの順にはくとトイレの時も外さなくていいし便利です。
ウエストニッパーは必要ないと言われ、使っていません。
ちなみに、夏には使用しない方がいいです。
夏に2人目出産してつけてみましたが・・・ムレて湿疹ができました。。。

http://www.tokochan.com/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

17時54分現在

4242
人が回答!!

1時間以内に7,765件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く