ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、ネットで情報販売をされている方が多い中、腐れ商材!や詐欺商材!などと言...

aquared0104hempさん

最近、ネットで情報販売をされている方が多い中、腐れ商材!や詐欺商材!などと言う方がいますけど、 販売している方は特定商取引法を記載して自宅住所や電話番号等を載せていますが、詐欺まがいな事をして大丈夫なのですかね?

高額な商材を買って、「騙された!」って思って執念深い人なら自宅まで押しかけそうですよね。

まさか自宅住所までもが嘘?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sankakumaronpai_neoさん

住所までが嘘、だとするとちょっと法律にひっかかりそうですね。

それはともかく、結局のところ、商材を買うのは自分です。
ホームページなどに記載されている商材の情報から、その商材が本当に役に立つかどうかの自己判断力が問われます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sissyokutyuuさん

もう詐欺やるんですから、その手の道には通じてるでしょう、
電話なんて、契約すれば会社の名前で対応してくれるヤツもあるし、
事務所自宅なんて行ったらもぬけの殻、初めから人なんていなくて短時間名義使うだけでしょ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:出品]

ただいまの回答者

02時17分現在

2229
人が回答!!

1時間以内に4,344件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く