ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

16~29歳の女性の7割以上が、「フレグランスをつけている男性が好き」。。。...

prairiedog109さん

16~29歳の女性の7割以上が、「フレグランスをつけている男性が好き」。。。。。

16~29歳の女性の7割以上が、「フレグランスをつけている男性が好き」と考えていることが、生活用品メーカー「ユニリーバ・ジャパン」が展開する男性用化粧品ブランド「AXE(アックス)」のプロジェクトチーム「AXE恋愛研究所」が実施した調査で分かった。「AXE」は「女性にもてたい」をブランドテーマにしており、同研究所は「香り文化がないといわれる日本でも、フレグランスをつけた男性が好きなことが分かった。この事実をぜひ男性に意識してほしい」と話している。

↑これ本当ですか? 

それとも「AXE(アックス)」の策略ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

panda_magnetさん

以下のアンケートにご協力ください。
 Q. フレグランスをつけている男性、つけていない男性なら、どちらが好みですか?
 A. 〔つけている男性・つけていない男性・こだわらない〕

こんなアンケートをとったら対象の大方はフレグランスをつけている男性に丸をつけるのではないでしょうか。
根拠としては、「フレグランスをつけた男性のほうがファッションや他人への印象を意識できている」「衛生に気を使っている気がする」などを挙げると思います。
「あなたの交際している男性、好きな男性はフレグランスをつけていますか?」
「あなたは交際する男性を選ぶ際、フレグランスをつけていることを念頭に置きますか?」
と聞いたら、そこまでの数字はでないでしょう。

アンケートのとり方次第で、情報は恣意的に変えられます。

統計が事実かどうかはともかく、その結果選んだフレグランスがコンビニ商品だったら、ないよりましだけどちょっとがっかりかなと思いますが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

totoko_3_21さん

AXEの策略っぽいです。

香水ってクサイですよ。毎日満員電車で通勤していると、香水嫌いになるよ。

tomyuhkiさん

うちの嫁さんは「男も香水つけたらいいのに」と言ってましたよ。
 一度男性用香水をロフトに買いに行ったんですが、男から見てキモいと思いなおしてやめにしました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時13分現在

5084
人が回答!!

1時間以内に10,049件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く