解決済みの質問
痩身目的でエステ利用を検討しています。 広島県福山市近郊でおすすめのところをお...
痩身目的でエステ利用を検討しています。
広島県福山市近郊でおすすめのところをお教え下さい。
大手にも関心がありますが、
『アル』『CUT'S』などの小規模展開のところや、
個人のところに特に興味があります。
実体験をお持ちの方は、
1利用したお店
2スタッフの印象
3費用と期間・頻度
4効果や満足度
についてお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/11/9 19:33:53
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2007/11/24 03:06:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
個人店はいいところとダメなところ、バッサリ別れる気がします。
でも、未経験者を採用して
たいした研修をせずお客さんに入らせてるのでダメなところの方が多いです。
(大手は鬼ですからそれに比べたら…。)
オーナーさんは今まで大手でバリバリやってきた方とかが多いので施術も接客も上手かったりしますけどね☆
利用した個人名は控えますが
私が行ったところで最高だったところは施術もゆったりしていて
スタッフの方も親切で気の利くいい方でした。
費用も大手より少し安いくらいで肌もキレイになったので満足でした。
何よりサロンの雰囲気が良くて
(狭いけど床やテーブルは常にピカピカで、リネン類もふかふか!花はいつもきれいに飾ってあり、音楽も心地いい!)
心身共にリフレッシュできたと思います。
でも悪いところはお茶は紙コップだしスタッフの足音がうるさかったりレジカウンターはチラリとのぞくと書類やらカルテで山積み…
そういうとこは居心地悪いです。
ポイントとしては中小(数店舗展開)はNG
中小に比べて、目が行き届いている分個人サロンは丁寧でいいところが多いです。
HPがあればコースを見て、マッサージより機械の方が多い所はやめた方がいいと思います。
あとHP自体にも怪しい販売のページがあるところも。
(サプリとか体質を変える飲み物とかダイエットクッキーとか)
販売もやってるところと、化粧品の販売程度でエステ1本のところは格別です!
{追記}
私もたかの友梨さんに行ったことがありますが果物も炭水化物もダメなんて言われませんでした。
エステの理論的に考えて有り得ないことだと思います…;
特に、自然志向で、業界でも厳しいたかのさんでそんな漠然としたアドバイスはないと思いますよ。
マッサージ自体もとてもリラックスできましたし勧誘はありませんでした。
大手の中では雰囲気、スタッフ、施術、コース、すべてにおいて1番だと思います。
あの値段で納得!
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/12 12:16:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
個人のサロンに行った経験があります。
広島ではないのですが経験談だけ書かせていただきますね。
1、都内に6店舗ほどある中小サロン(化粧品会社が経営)個人に近いです。
2、細くて身だしなみもきちんとしていましたが
言葉遣いも安っぽいサラリーマンのようで落ち着きがなくあまりいい印象はありませんでした。
3、フェイシャル1回12000円~ 1週間に1,2度と言われました。
4、マッサージはパタパタと早くてハンドではなく機械中心のところだったのであまりまんぞくしませんでした。
効果は確かに終わった後はつるんとした肌になっています。
そのサロンは、サロン中に
矯正下着のポスターやら新開発のバストアップサプリやら
商品を置いていてリラックスとはかけ離れていました。
スタッフも早口で聞き取りづらいし
効果はあっても雰囲気がわるかったです。
個人サロンがすべてこうとは限らないので
地道に試していくのもいいかと思います。
その後、↑の方がおっしゃってるたかの友梨に行きましたが勧誘は一切なく
サロンもスタッフさんも優雅で落ち着いていて私の話をしっかり聞いてくれました。
施術も気持ちよく、1回だけのものもあるのでとても好きです♪
そこから感動を受けて今はたかののスタッフになったのですが
炭水化物も果物も一切だめなんてありませんよ(^_^;)
なんか…xrgwd560さん色々なところでエステについて吹聴してますよね?
エステが好きな方に見えますがあることないこと書き込みしていて
見ていてがっかりします。
エステについてはあまり詳しくないように見えますが
プロのような視点で嘘を書くのはやめてください!
失礼致しました!
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/10 19:34:05
xrgwd560さん
回答にはなりませんが参考にして頂きたいんです。私は以前・・たかの友梨に痩身で行っていました。光痩身・海藻パック・もみだし・・・バリ式アロママッサージ・ホットパック・・・など・・・まあ、色々するのですが気持ちいいし癒されます。金額的には40万でした。食事制限をされる(本をもらう)ので実際にそれを守れば確実に痩せますよ。炭水化物は一切ダメで果物も一切ダメですもん。そんなことしてたら普通に痩せるよ。でもその反動がコース終了後にきますので・・・・結局リバウンド(笑)あれから2年。今は標準体型を維持してます。(たかのに行ってた頃は今より13キロ太ってた)結局、炭水化物も果物もバランスよく食べて・・・朝・昼はしっかり食べて夜は軽め・・・寝る前は絶対食べない。基本的に和食。焼肉お腹一杯食べた日(月に2回は行く)の次の日は1500カロリー以下で抑える・・・など基本的なことを続けてたらエステ行かなくても痩せました。あと軽い運動で・・・痩身にお金かけるのはもったいないな~と・・・あ。耳つぼダイエットもしました(20万)ばんばんスリム(知ってるかな?)もやりました。カルニチンクイーンも買いました。今思えば・・・家族でドバイに一週間旅行でも行っとけばよかった。というくらいのお金がかかってます。とても痩身にお金をかけてしまったことを後悔してます。水泳のほうがお勧めです。福山だったら私の大好きなホストの陽生くんの出身
のとこだね。私は岡山で~す。それも福山に近いほうの・・・追加ですが・・・2年前は本当に炭水化物・果物一切ダメだったもん。見直しされたのかな???たかのの高級そうな雰囲気が好きです。人間関係の悩み・・家族のカテゴリにもよく登場します
- 違反報告
- 編集日時:2007/11/11 07:48:41
- 回答日時:2007/11/10 06:45:39