ここから本文です

解決済みの質問

エレキギターの選び方(通販)

zantosu83さん

エレキギターの選び方(通販)

僕はアコギをやっていて、エレキのほうにも興味をもち、エレキを通販で買おうと思っています。
しかし、過去ログを見てみると、安いサクラ楽器の評判は悪いようですね。。。。
なので僕は
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=571%5EPREDA...
↑サウンドハウスのこのギターを買おうと思っていますがどうでしょうか?

このギターも音が悪いとか、あるのでしょうか?
エレキは初めてなんで、なるべく予算は抑えようと思っています。
みなさんのご意見をお聞かせください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anamiaogiさん

グッドチョイス!d(´∀`)だと思うよ。

あと、近場で中古の楽器屋サンに行って予算にあう楽器探して、実際に引いてみて選んでもいいと思うよ。

例えば、5~6万のギターが1~2万円で買えるし、古いギターってカッコイイと思うしね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

clapton_shake2000さん

サクラ楽器以前に通販でギターを買ってはいけません。

monte20007さん

安さを求めるギターに良い音を求めるのは無理がありますしね。
逆に高いギターでも弾き手によっては安い音になりますしね。
フロイドローズライセンス、ザックリ言ってロック式の場合、よく勘違いされているのがチューニングが
狂わない、狂い難いと言われてますが、そうでもなくて結構狂います。
そして狂った時にいちいち六角ペンチで緩めてはチューニングしてまた締めるという非常に面倒くさい作業を
しないとダメなんですよね。
どっちみちこのギターは最初の一本にすぎないと思いますので、このギターから色んな事を学んで、次からの
買い方や好みなどに活かせば良いと思います。

sagittarius4691さん

>安いサクラ楽器の評判は悪いようですね。。。。

サクラ楽器で販売しているギターに限らず
初心者用(入門)セットとして売られている商品の評判が良くないという事。
そもそも楽器を通販で買おうとするところからして間違っている。

ネックの握り心地はどうか、重量はどうか、ストラップに吊った時のバランスはどうか
どんな音が出るのか等、初心者であってもチェックすべきポイントはいくつかある。
自分の足で動かず店員との生の会話もしないのではいい買い物はできないよ。

サウンドハウスさんはショールームで展示即売やってるんだから試奏させてもらってくればいいでしょ?
自分で判断できないなら尚更だよ。

zinsei_owata_orzさん

安くても、悪くても初めてだそうだから何でもいいんじゃないですか?
高くていいのはうまくなって買えばいいし。
高いの買ったのに飽きちゃもったないからね。

proud_and_joyさん

俺はそのヘンの楽器屋で歯槽しまくって、通販やネットで同じモノを安く購入してるぜww
歯槽させてくれたお礼に弦やピックを大量に買ってあげるから、店員もさほど嫌がらない。
でも、Peaveyのはサウンドハウスでしか扱ってねーから、そのヘンの楽器屋で歯槽はできねーんだ。
つまりそのギターの良し悪しは、買ったヤツにしか解からないって事よ。

stingray337さん

何故判断できない人が現物を確認できない買い物をしようとするのか理解できません。お金がなかったら止めておいた方が良い。
何の為の楽器屋なのか分かってる?あなたより遥かに知識と経験のある人から責任ある提案を受けられるからなんですよ。まあ、例外もありますが・・・。

リサイクルショップが狙い目???ネットオークション???そんなの通販より性質が悪い。なんとも無責任なアドバイスだこと。
楽器の目利きがないから質問してるんでしょう?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時06分現在

3276
人が回答!!

1時間以内に6,152件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する