解決済みのQ&A
PSPでMP4何度やっても表示されない。
shimon5mさん
PSPでMP4何度やっても表示されない。
http://www.geocities.jp/dama_xp/page063.htmlを参考にし、その通りにやったのですがPSPのビデオ蘭で「ビデオがありません。」と、表示されます。4時間くらい、何度も何度も試行錯誤していたのですが・・・。
あと、心配なこと等書いておきます。
100MNV01とM4V00001.MP4、ファイル名は間違いないですよね?
M4V00001.MP4をPCで見ようとしたとき(自分はRealPlayer)に音楽しか流れないのは、PSP用だからですよね?
AVC形式っていうのはMP4であれば関係のない事ですか?
携帯動画変換君を使用する際に、YOUTUBEからダウンロードしたflvのファイルをそのまま変換させたのですが
エラーは何も起こりませんでした。問題はありませんか?
どうか、解決策を、宜しくお願い致します。
- 補足
- 質問者です。
プロパティで見る、ファイルの種類はMPEG-4 Movieです。
ROOTにVIDEOを作りその中に入れてみました。
すると、一応PSPでのビデオ蘭に「非対応データです。」という表示はでましたw
あとは対応させればいいとおもうのですが。
なぜROOTにVIDEOを作るやり方は、ネット上で見かけないのでしょうか?
あ、あと、拡張子は小文字ということなのですが、色々なHPで、MP4というように書かれていたので・・。
どうゆう事でしょうかね
-
- 質問日時:
- 2007/11/10 17:39:23
-
- 解決日時:
- 2007/11/12 19:03:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
拡張子は小文字です。
PCで見ようとして見れなければ、そのファイルは破損しているカモ;;
PSPで見れるのは、MP4形式の動画ファイルなので、MP4-AVCは見れるはずです。
これでもダメなら、MSにVIDEOというフォルダをつくり、そこに入れてみてください。
ここに入れる場合、ファイル名は変えてもかまいません。
※補足です
>プロパティで見る、ファイルの種類はMPEG-4 Movieです。
ROOTにVIDEOを作りその中に入れてみました。
すると、一応PSPでのビデオ蘭に「非対応データです。」という表示はでましたw
あとは対応させればいいとおもうのですが。
・まぁ、結論から言えば、対応させればいいということですよね。
ただ、MPEG-4 Movieというファイルの種類は見れないのではないかと。
PSPで見れるのは、MPEG-4/MPEG-4 AVCだけですので。
というか、PC上で見れない時点で、そのファイルが破損している可能性があります。
違う動画ファイルもダウンロードして、試したりしてみてください。
>なぜROOTにVIDEOを作るやり方は、ネット上で見かけないのでしょうか?
私も、知恵袋でそのような質問をしたことがあります。
理由は、サムネイルが表示されるかされないかということでした。
(サムネイルとは、動画ファイル等を開いた時のイメージを小さく表示したものです。)
理由について詳しくは↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013187535
>あ、あと、拡張子は小文字ということなのですが、色々なHPで、MP4というように書かれていたので・・。
どうゆう事でしょうかね
・拡張子になると、どうやっても小文字なのです。大文字で入力したって、PC上では小文字になりますから。
- 編集日時:2007/11/11 23:09:06
- 回答日時:2007/11/10 18:24:25
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- PSP1000で動画を見ようとMP4を落としました。VIDEOフォルダにM4V00001.mp4をペーストしたんですがPSP...
- PSP 動画 携帯動画変換君PSPに入れる動画を高画質にしたいのですが動画はCraving Explorerを使っていま...
- PSPへ動画の入れ方を教えてください
あなたにおすすめの知恵ノート
- スマブラXハック-CSS変更-「Dark Flaming Blue CSS」ファイルを使う
- スマブラXハック-CSS変更-「Original Flaming Blue CSS」ファイルを使う

質問した人からのコメント
対応してなかったのは解像度とかその変の問題だったの考えられます。
どうも、ありがとうございました。