解決済みの質問
ウォーキングマシーンについて教えて下さい。 運動不足解消のためにウォーキングマ...
ウォーキングマシーンについて教えて下さい。
運動不足解消のためにウォーキングマシーンの購入を検討しております。
いろいろ検索しておりますが種類も電動式や自走式、あと価格もばらばらです。
電動式・自走式のメリットやデメリット。あとウォーキングマシーンに詳しい方、現在使用されてる方でおすすめのウォーキングマシーンがございましたら教えてください。よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2007/11/11 07:20:35
-
- 解決日時:
- 2007/11/26 03:00:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ウォーキングマシーンじゃなく、軽くて小さくてお安いステッパーを持ってます。
今日みたいな雨の日で、ジムに行けない(ジムが休みとか)の日にも、ちょっとでもやろうと思って購入しました。
ほぼ毎日ジムに行く生活なので、使う頻度は低いですが、それなりに重宝してます。
ステッパーですら、結構音はするので、ウォーキングマシーンは集合住宅などではほぼ使用不可能じゃないでしょうかね。
ある程度広さのある一軒家で、家族が文句言わない条件じゃないと、使えないかもしれないですね。
運動不足とありますが、まず、毎日外をウォーキングしたり、エレベータ・エスカレータは極力使わない、通勤通学などで一駅歩くとか、自転車をやめて歩く時間を増やすとか、買い物も遠周りしていくとか、何かされてますか?
そういうことを毎日こまめに続けられない人は、道具を買っても置いておくだけになると思います。
いい道具を検討してる間、少しでも上記のような工夫をされて継続できたら、買うってことにしたらどうでしょうか?
1ヶ月続いたらとか、3ヶ月続いてからでも、遅くはないのでは?
あと、踏み台昇降運動とか(手作りで低い台を作り、上り下りするもの)、その場で太ももを高く上げ腕を振り足踏みするなど、自宅内でお金をかけずにやれる有酸素運動もあります。
踏み台昇降運動、その場足踏みなどで検索してみてください。
飽きちゃったり、眠ってるマシーンもいっぱいあると思うので、誰か知り合いが持ってたら、譲ってもらうのが安上がりです。
値段は格安(うまくすればタダ)ですし、性能はいくらいいものを買っても、使わなきゃただの粗大ゴミですから。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/11 09:12:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)