ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウォーキングマシーンについて教えて下さい。 運動不足解消のためにウォーキングマ...

o24kansaiさん

ウォーキングマシーンについて教えて下さい。
運動不足解消のためにウォーキングマシーンの購入を検討しております。
いろいろ検索しておりますが種類も電動式や自走式、あと価格もばらばらです。

電動式・自走式のメリットやデメリット。あとウォーキングマシーンに詳しい方、現在使用されてる方でおすすめのウォーキングマシーンがございましたら教えてください。よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daimaohsanjoさん

ウォーキングマシーンじゃなく、軽くて小さくてお安いステッパーを持ってます。
今日みたいな雨の日で、ジムに行けない(ジムが休みとか)の日にも、ちょっとでもやろうと思って購入しました。
ほぼ毎日ジムに行く生活なので、使う頻度は低いですが、それなりに重宝してます。

ステッパーですら、結構音はするので、ウォーキングマシーンは集合住宅などではほぼ使用不可能じゃないでしょうかね。
ある程度広さのある一軒家で、家族が文句言わない条件じゃないと、使えないかもしれないですね。

運動不足とありますが、まず、毎日外をウォーキングしたり、エレベータ・エスカレータは極力使わない、通勤通学などで一駅歩くとか、自転車をやめて歩く時間を増やすとか、買い物も遠周りしていくとか、何かされてますか?
そういうことを毎日こまめに続けられない人は、道具を買っても置いておくだけになると思います。
いい道具を検討してる間、少しでも上記のような工夫をされて継続できたら、買うってことにしたらどうでしょうか?
1ヶ月続いたらとか、3ヶ月続いてからでも、遅くはないのでは?

あと、踏み台昇降運動とか(手作りで低い台を作り、上り下りするもの)、その場で太ももを高く上げ腕を振り足踏みするなど、自宅内でお金をかけずにやれる有酸素運動もあります。
踏み台昇降運動、その場足踏みなどで検索してみてください。

飽きちゃったり、眠ってるマシーンもいっぱいあると思うので、誰か知り合いが持ってたら、譲ってもらうのが安上がりです。
値段は格安(うまくすればタダ)ですし、性能はいくらいいものを買っても、使わなきゃただの粗大ゴミですから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jeuoee7yさん

電動式のウォーキングマシンを以前実家が使っていました。
結構、音がするため、テレビを見ながらやろうと思うとテレビの音を大きくしないと聞き取れなかったです。
大きさも大きかった(約畳1帖)ので、邪魔でした。(折り畳み式のが今は出ているのでしょうか。。)
結局、使わなくなり、捨てました。

ちなみに。。。私は電動式のエアロバイクを購入したのですが、場所は半畳ほどです。
こちらも音がするので、テレビは音を大きくしないとダメですが。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時13分現在

5084
人が回答!!

1時間以内に10,049件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く