ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友達の出産祝いに布絵本を考えてるのですが、どこに売ってありますか?

kndnkz_happyさん

友達の出産祝いに布絵本を考えてるのですが、どこに売ってありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zou4444444444さん

大きい書店の絵本売り場なら、実物もいくつかあるでしょうし、カタログなどもあると思います。

ただ、布絵本は赤ちゃんでも危なくなく扱えますし、ちょっと大きくなったら指先の訓練にもなりますが、本でもなく、おもちゃでもなくと中途半端な感じがします。たいていの家では、おもちゃ入れの隅っこで他のおもちゃとごっちゃに入っているような感じがします。
値段も高い割には、あまり歓迎されないかも知れないな・・・と思ってしまいました。

どうせなら、赤ちゃんが持てる小さ目サイズで、キャラクタに頼っていなくてものの名前などがわかるような絵本の方がいいかもしれません。ストーリを追うのはかなり先だと思うので、1歳過ぎにちょっとしたお出かけの時に持ち歩けるようなものの方が使ってもらえるように思います。おせっかいでしょうが。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

fullofnaoさん

大きな書店にあると思います。
あと、生まれてまもない子は絵本は見ないですよ。せめて1歳くらいじゃないかなと・・・。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

17時35分現在

4234
人が回答!!

1時間以内に7,550件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く