ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

みなさんのおすすめの産後ガードル・ニッパー教えてください!!

smi_k_kdy323さん

みなさんのおすすめの産後ガードル・ニッパー教えてください!!

来年、2人目を出産予定です。

1人目の時に巻くタイプのウエストニッパーを買ったのですがサイズを間違って買って
しまったのもあり(きつくて)ほとんど使うことなく、退院してしばらくしてから妹に借りた
ニッパーを気休め程度につけているという、ずぼらなことをしてしまいました。
骨盤大丈夫かなー、産後太り大丈夫かなーと気にしながら育児に追われていた
ような記憶があります。

そこで、今回の出産では骨盤のためにも産後太りのためにも、きちんとしよう!と
決意はしたものの、あまりにもたくさんの種類があって迷ってしまっています。
あと、ガードルタイプ、ニッパータイプ、ショーツタイプとあるようですが、それぞれ
揃えたほうがいいのでしょうか。あまり締め付けるのは苦手なので、ショーツタイプ
はやめておこうかなとか思っています。

3年ぶりの妊娠なので、新商品も多くよけいにどれにしたらいいか分かりません。
「これのここがよかったよ!」と、みなさまのおすすめをたくさん教えてください。
お手数ですが、メーカー名や商品名も教えてくださると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukihime_no_mamaさん

こんにちは!
10ヶ月の娘のママです。

私が購入した物は、3つセットになっていて6千円弱でした。

腹巻みたいな形の物と、ニッパーと、ロングガードルの3段階のセットです。

メーカーも『犬印』なので有名ですし、値段も手頃で良かったです!

①腹巻みたいなのを、産後すぐに。

②産後1週間後から腹巻+ニッパー

③産後1ヶ月からガードル
だったと思います。

特にガードルは重宝しました。

イオンで見かけて、サイズがなかったのでたまひよで注文しました!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/11/15 11:09:33

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yokiasiさん

私は産後~1ヶ月はウエストニッパーを気休め程度にしており、1ヶ月後からは
PJのラゴロングガードルを使用して、動き回っていました。その後L~Mへサイズを
変えてしばらく使ってたと思います。妊娠前と同じ!ではありませんが、結構効果あり
ましたよ。くびれがもどりましたよ。値段もワコール等と比べて随分安かったです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

09時45分現在

2318
人が回答!!

1時間以内に4,317件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く