解決済みの質問
みなさんのおすすめの産後ガードル・ニッパー教えてください!!
みなさんのおすすめの産後ガードル・ニッパー教えてください!!
来年、2人目を出産予定です。
1人目の時に巻くタイプのウエストニッパーを買ったのですがサイズを間違って買って
しまったのもあり(きつくて)ほとんど使うことなく、退院してしばらくしてから妹に借りた
ニッパーを気休め程度につけているという、ずぼらなことをしてしまいました。
骨盤大丈夫かなー、産後太り大丈夫かなーと気にしながら育児に追われていた
ような記憶があります。
そこで、今回の出産では骨盤のためにも産後太りのためにも、きちんとしよう!と
決意はしたものの、あまりにもたくさんの種類があって迷ってしまっています。
あと、ガードルタイプ、ニッパータイプ、ショーツタイプとあるようですが、それぞれ
揃えたほうがいいのでしょうか。あまり締め付けるのは苦手なので、ショーツタイプ
はやめておこうかなとか思っています。
3年ぶりの妊娠なので、新商品も多くよけいにどれにしたらいいか分かりません。
「これのここがよかったよ!」と、みなさまのおすすめをたくさん教えてください。
お手数ですが、メーカー名や商品名も教えてくださると助かります。
-
- 質問日時:
- 2007/11/15 10:59:20
-
- 解決日時:
- 2007/11/30 03:01:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは!
10ヶ月の娘のママです。
私が購入した物は、3つセットになっていて6千円弱でした。
腹巻みたいな形の物と、ニッパーと、ロングガードルの3段階のセットです。
メーカーも『犬印』なので有名ですし、値段も手頃で良かったです!
①腹巻みたいなのを、産後すぐに。
②産後1週間後から腹巻+ニッパー
③産後1ヶ月からガードル
だったと思います。
特にガードルは重宝しました。
イオンで見かけて、サイズがなかったのでたまひよで注文しました!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/11/15 11:09:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)