解決済みの質問
三田佳子の息子は・・・・・・
-
- 質問日時:
- 2007/11/17 05:45:23
-
- 解決日時:
- 2007/12/1 03:12:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
もうすでに廃人かその手前のようです。
コンビニの店員に「変な人がいる」と通報されて捕まったようですが
捕まった時には目の焦点が全く合わず「なんでなんで」とつぶやいて
たそうです。
三田さんは「ひどいうつ状態」と言ってましたがひどい薬物依存の酩酊状態
だったのではないかと思います。
親は結局保身ばかりだったのでしょうね。
「あまり強く言っても…」とか
「あの子の人格も認めないと…」とか
言ってましたが、言っても本人が普通に反応できるような状況になかったのでは
ないでしょうか。
息子がこのような状態にあって、覚醒剤をまたやってるのでは
ないかと疑わなかったのか、疑ってはいても公にしたくなくて
警察には言わなかったのか不思議に思います。
通報される程あやしい状態だったようなのでもう完全に壊れていたのだと思います。
三田さんのあのような会見ではなんとなく同情もできませんでした。
今後お金を少しでも与えたら全て薬物につぎこんでしまうと思います。
親と離れて更正施設に入れ一人でなんとか生きていくしかないと思います。
高橋家においておいたら更正は無理だと思います。
それもできなくてまた薬に走るのであればもう人間として無理でしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/17 07:11:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
14人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(34件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の14件]
立ち直る為には当然、覚せい剤をやめなければなりません。ところがこれが一筋縄ではいかないようですね。勿論、小生はドラッグなどしたことがないので自分の体験談でなんでもないですが、識者の方々の意見を総合しますと「強靱な意志の力」や「周囲の愛情ある援護」だけでは絶対にやめられないそうです。勿論それらの力も重要なサポートになるのでしょうが根本的には「理性を破壊し本能を剥き出しにさせる」のが覚せい剤なので「我慢してやらないようにする」などと出来るシロ物ではないのです。絶対に手に入らない環境に自らを置き、常に周囲に他人にいてもらえるような状況を設定しておいて、禁断症状が出て暴れそうになったらすぐさま取り押さえてもらうような段取りをとっておいて日常生活を送る必要があると思います。
ですので「反省」とか「固い決意で立ち直ろうとする気持ち」は当然必要なのと共に、そうした「環境設定」を強固に作った生活を送れるかどうかが鍵ではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/22 11:53:12
未成年でないので、親の責任とはいえないと思います。
和田アキコは自分が子供育てたこともないのに、ああいう言い方はどうかと思いますね。
もう彼自身の問題ですよ。親は勘当して、芸能界にはもう戻れないでしょうから、コンビにとかで
働きゃいいんですよ。そもそも親とすんでたのかなぁ?自立しなきゃだめだよ。
薬買うお金がある? 食べるのにもこまったらそんなものかわないでしょう。
自立の前にだるくとか薬物依存の施設に入るのがいいかもね。一生精神病院でもいいんだろうけど。
それも本人しだいじゃない。
親がやめてほしいと努力しても、結局は自分(彼)なのよ。親が止めることもできないわよ。
なんであそこまで誤るのか不思議だよ。まぁ社会的に有名人だから仕方がないかもしれませせんが、
つきはなしますって宣言したって手をたたく人も沢山いたはずだよ。未成年ではないのだ。
借金を尻拭いして誤る親、親戚中かりまくって、本人より親があたまさげて・・。
そういうやつって一生借金癖なおらないわけよ。 逆に罪悪感が軽くなっちゃってるんですよね。
心理的には。 私はもう親子の縁を切ればいいと思う。
ライオンの親も時には自ら子供をがけにつきおとすのである。それが本当に愛情。
たとえそれでまちがえてもそれが自己責任である。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/20 19:41:41
簡単なことです。まづ、精神科へ入れて薬物を断ち切ることと世間から遠ざけて反省させることです。また、本人の交友関係を全て断ち切らせることです。そして、両親は今後一切一定の期間関係を断ち切ることです。報道によれば、月30万の小遣いで生活していたとのことですが、これらを全て断ち切ることです。本人には実刑判決を受けて更生するための厳しい生活を体験させることです。出所後は他人にお願いして生活を一変させることですね。両親兄弟等の関係を一時的に遠ざけて世間の荒波の中で生活をさせることで、法の厳しさ薬物に対する姿勢を変えさせなければ成りません。この両親の完全なる子育てに対する放任主義の破綻なわけですからね。両親の本人に対する姿勢については生涯責任を持たなければなりません。報道等を聞いていれば、本人は成人だから親の責任は無いような事を言っていますが、これは間違いです。女優としては素晴らしいので失わせてはいけないと言う報道には賛成出来ません。母親としてこの子への責任は免れません。即女優を止めてこの子との生活をしなければ成りません。でなければこの子は再犯の繰り返しの人生をすることに成りかねません。今、本人の精神面はズタズタに成っているはずです。臆病であり依存心の強い子どもですので、結果的に悪い親に対して、この子は報復をすることに成るでしょう。惨めな結果が待っていない事を願いたいですね。三田佳子としての女優生活にピリオドをうつことを願うばかりです。仕事に穴を空けるわけにはいかないのでと本人の弁ですが、余りに無責任な母親としての態度に腹立たしくさえ思いますね。仕事より自分の子をどうするかでは有りませんか。この子は親から頂く金で生活はしていても、精神面では母親を求めていたはずです。その結果が薬物に三度手を染めることで母親へ助けて欲しいサインを送ってきたはずです。それを仕事優先にした三田佳子という母親はこの子からしたら鬼ですね。救われないこの子に同情すら覚えますね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/19 11:25:32
sesa0716さん
親子揃って馬鹿です。
ガキを甘やかして犯罪者に育てた親も馬鹿だしそのまま腐って育ったガキも馬鹿。
立ち直る・・・って自分で立ってた事無いんじゃないの?
自立した事が無いのに立ち直るのは無理でしょう。
ママに一生抱っこしてもらって生きるしか有りませんな。
まあ簡単に言うと死ぬべき。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/19 05:26:16
kehurinnさん
前回の判決が懲役2年執行猶予5年ですから、今回は実刑はまぬがれません。
たぶん懲役3年以上の実刑でしょう。
覚醒剤は依存性がとても強く、1回の使用で依存してしまう恐ろしいドラッグです。
3年間やめたとしても、フラッシュバックがある日突然起きて、幻覚をみてまた使用してしまう再犯が多いようです。
一度使用したら、人生終わりです。
立ち直って、今講演などしている元覚醒剤使用者も、いつおそってくるかわからないフラッシュバックに怯えています。
覚醒剤使用は他人毎ではありません。
男性の使用者はここ数年よこばいですが、若い女性の使用者が年々増加しています。
社会全体での監視が必要です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/18 22:43:43
昔電波少年がやっていた海外でのヒッチハイクの旅でもやらせたら、少しは変わる・・・?!
でも今回で3回目か。
というか、劇団に入ったのは知っていたけど退団して歌手としてデビューしていたことは知りませんでした。
息子といっても、いい歳をした成人なんだから記者会見してもなぁ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/18 15:40:43
つらい事があるとすぐ薬に逃げる。
お金持ちのバカボンはつらい経験がほとんどなく
育ってるから人並みの苦労にも耐えられず
尚且つお金があるから薬買っちゃう。
付き合いのある社長の息子バカボンたちも親に甘やかされ
苦労してないし、社会経験が足りないから、
屁理屈だけは1人前以上に達者だけど、人間として大事な
温かみとか深さとかが欠落している。
やはり人間、これがダメだったら後がないとか崖っぷちの気持ちで
仕事やらないと成長していけないと思う。
彼らは辞めても戻れる場所がある(親がなんとかしてくれる)という気持ちで
いるんだろうと、逆に可哀想に思います。
立ち直れるかどうかは罪を償った後、更生施設などでリハビリさせて
三田佳子も芸能人やめて残りの人生この息子のために心を
鬼にして頑張れば立ち直れるかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/18 12:36:31
これ?もう人間の欠片もねぇな。
物扱いでいいよ、刑務所に入れてもまたやるしさ。
廃人寸前じゃなくて廃人なんだから自然に帰すべきだな。
こんな奴周りにいて欲しくないね。何仕出かすか判ったもんじゃないし。
青木ヶ原の樹海に放置して、自然死させるのか良いかと思うぞ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/18 08:36:39
有名人の息子として生まれてしまったことには同情します。
常にマスコミの目にさらされ、どんなことでも記事にされてしまったりして・・・。
ただ、その弱さで何度も覚せい剤に手を出してしまったことに同情の余地なし。
親とはきっぱり決別して自立できない限りはまた薬物に手を出すでしょうね。
遊んで暮らしてもお金が手元にあるような生活をしていたら彼でなくてもそれだけで堕落してしまうでしょう!?
こづかい50万もやっている三田佳子もどうかと思います。
22歳ですし、親離れ、子離れしてほしいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/18 03:40:55
立ち直る方法はただひとつ!!!
キムジョンイル将軍様の側近になることですww
そこで現地で生産している覚せい剤の保管係にもなれば一生生きていけます。 将軍様が死ぬまでは・・・w(゜ー゜;)w
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/17 20:23:09
薬物に関してやや誤解している方もいるようですが
違法とされている常習性が極めて高い薬物は基本的に
脳内の神経活動の正常な作動を妨害し、精神的興奮(多くは性的興奮)を
長時間持続させる効果があります
人間は本能的にその興奮を求めてしまうのですが、脳自体はそれほど長時間
の興奮の持続に耐えるようには出来ていません(だからすぐ醒めるようになっている)
したがって薬物を長期使用すると脳細胞(神経細胞)が死滅していきます
その結果、より多くの薬物を求めるようになり(効果時間が短くなるため)
さらに状態を悪化させていきます
残念ながらあそこまでの常習者であれば、今すぐ薬物を中断しても「薬物をやる前」
の状態の脳には回復できないでしょう
矯正施設から出てきたとしてもまとまな社会生活を送れるかどうか疑問です
さらにまた薬物に手を出した場合、命にかかわるかもしれません
批判がおおい「親の金」ですが
その金で「ボディガード」(監視人)や介護人を雇い、24時間体制で監視、介護
しながら(死ぬまで)生きさせて行くしかないでしょう
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/17 19:38:17
成人がやった行為に、子息とはいえその都度記者会見を求めるマスコミもどうかと思います。芸能人のつらい場面です。
それらを報じる大新聞は、かつて某社主の子息が同じように麻薬所持で逮捕された時に随分控えめな報道だったように記憶しています。
どうやったら立ち直れるかとのご質問ですが、周囲がとやかくアドバイスをしても聞く耳を持たなければ何にもなりません。傍らで支援は出来ても肝心なことは本人が自分との葛藤の中で苦しみもがき悩んで更生するしか真の方法はありません。環境や他人に原因を求めるのではなく、すべて自分に原因があると思ってリセットすることです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/17 19:30:00