ここから本文です

解決済みの質問

パットパットゴルフの経験しかない者ですが、中年からゴルフはできないでしょうか...

profile_psさん

パットパットゴルフの経験しかない者ですが、中年からゴルフはできないでしょうか?
運動神経は良くありません。趣味として楽しむ程度なのですが・・・。難しいでしょうか?

補足
皆様、ご回答ありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pc_gaugeさん

楽しむスポーツなら関係ありません

やって見たいと思ったときが「適齢期」です

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

n_otasamさん

定年間際に始める人もいますし、何も問題ないですよ。

cheeky1546さん

ゴルフでは、パットとそれ以外のスイングはまったく違います。それ以外は同じスイングで基本的にはよく、つまり2種類のテクニックから構成されるゲームなのです。そして重要なポイントは、パターとその他のクラブではクラブの持ち方が大きく違ってくることです。はじめに正しいグリップとボールに対する構え方を覚えましょう。
 難しいとかいうよりも、やさしくはないでしょうが、あなたがそれをしたいのなら是非するべきだと私は思いますよ。この1ヶ月以内くらいの間に始められたらいかがですか。

先日宮崎のフェニックスカントリークラブのホテルの前で、青木功選手にはボールにサインしていただき、トム・ワトソンには自分がコピーしたDVDを渡しておきましたが、この分野には詳しい私が思うには、あなたはそれをしたいならできる範囲でするほうがいいと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/17 14:34:26
  • 回答日時:2007/11/17 14:26:04

kiyoboo2002さん

何事も若いうちから始めるに越した事はありませんが、ゴルフに限ってはそうではないと思います。
若いうちは時間的・経済的余裕はあまりないですが、中年ともなると余裕が出始めるではないですか?
「ゴルフやってみようかな?」と思われたなら、是非始めてください。同じ中年である私は大歓迎です。

v7337vさん

シングルの人や、プロゴルファーに尋ねると。ゴルフが一番楽しかった時期は、皆さん100前後のスコアの時と答えます。ストレスになるゴルフよりも、まずは楽しいゴルフを楽しんで下さい。
とことん打ち込みたいのでしたら、シニアの大会を目指しても良いと思います。

lwha_ghedeさん

ゴルフでお金儲けをしようと思わない限り、運動神経関係ないです。

趣味は、いつから始めても良いものです。
特に、ゴルフはどんな方でも受け入れる物です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時21分現在

3415
人が回答!!

1時間以内に6,292件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する