解決済みの質問
私は高校一年生で胸が小さいのが悩みです。 身長は166cmで体重は55kgで、バストは...
endfluteさん
私は高校一年生で胸が小さいのが悩みです。
身長は166cmで体重は55kgで、バストはトップが82でアンダーが70ぐらいです。
このぐらいだと何カップのブラをつければいいですか?
あと、お金がかからないで簡単に胸が大きくなる方法があれば教えてください!!
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/11/23 11:36:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2007/11/23 13:02:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yoncha_pさん
まだまだ成長過程なのでこれから大きくなりますよ。
日々成長していくので、キツイ下着で締め付けないことですね。
しっかりとお店で計ってもらって適切な方法で付けるようにしましょう。
乳房は脂肪なので締め付けてしまうと背中の方にどんどん逃げていってしまいます。
また、乳房の下の大胸筋を鍛えることをお薦めします。
胸全体の肉付きを保ち、乳腺、脂肪を支える筋肉でバストの「土台」となる重要な部分ですので、
ココに筋肉を付けることによって美しくハリのあるバストを保つことができます。
あと姿勢にも気を付けましょう、猫背はバストの見栄えにも影響します。
バストの成長には女性ホルモン(エストロゲン/プロゲステロン)が大きく関わっています。
これらの分泌を促進することで特に成長期にはバストを大きくするのには効果があると言われています。
エストロゲン :皮下脂肪を蓄え、女性らしい丸みのある体をつくる
プロゲステロン:乳腺を発達させる
できるだけ規則正しい生活リズムで月経を安定させるようにします。
食事も大事で、大豆などの植物性タンパク質や牛乳、チーズを多く摂るように心がけ、にんじん、
かぼちゃ、レバー、ピーナッツなどビタミンが豊富な食物を摂るようにします。
ビタミンは豚肉、魚介類に多く含まれます。
さらにはミネラル分の多い海草類、ほうれん草などをバランス良く摂るようにします。
過度のダイエットは女性ホルモンの分泌を抑制してしまいますので厳禁です。
大豆製品に含まれる「大豆イソフラボン」はエストロゲンに似た分子構造のため、女性ホルモンに
似た効果を発揮します、これがバストアップに有効と言われています。
で、最後に良く言われるのが彼氏に「揉んでもらう」というのがありますが、あながちウソでもありま
せんで、正確にはマッサージというのでアリです。
・胸の前で両手を合わせ拝むようにして、両側から力を入れて押して緩めてと繰り返します
・1日10回程度の腕立て伏せ
・両手を下から万歳するように上に上げます、前と横をゆっくりと何回か繰り返します
いずれも乳房の上のあたりの筋肉に負荷がかかると思います。
あとはお風呂に入って身体を洗った時にでも、石けんをたっぷりと付けて脇の下からバストトップへ
向けて脂肪を押し出すようにマッサージします。
これを左右、毎日やってみてください。過度にやると垂れる原因ともなりますので注意。
このマッサージは乳がんの発見にも有効ですので毎日やっていると違和感に気づきます。
ちなみにタバコは厳禁です、近くに吸う人がいるとさらに最悪です。
ニコチンは女性ホルモンの分泌を強力に妨げるのと、血液循環が悪くなります。
お肌にも良くないので、家族に喫煙者がいる場合にはヤメてもらうか外へ追い出しましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/23 12:37:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
14人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ブラはきちんとしたサイズをつけたほうがいいから、1度下着専門店で計ってもらい、サイズを決めてもらうといいですよ。
まだ高校生ですし、胸はまだまだ成長していると思いますよ。もう少し様子を見てみましょう。回りで補正下着が流行っていて、50万するらしいのですが、周りの贅肉を胸に持ってきて、体の補正をします。姿勢はよくなるし、やせて胸も大きく見えるようです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/23 11:46:44
A70か・・・B70でも大丈夫そうですね。
お店でフィッティングしてもらってください。
自分で測ったサイズとブラのサイズは全然違うから・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/23 11:40:21
ブラの形にもよりますから、下着屋さんで計ってもらって試着してください。
まだまだ成長過程なので、これから大きくなりますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/11/23 11:40:07

質問した人からのコメント
早速試してみます。