ここから本文です

解決済みの質問

お腹のマッサージってダイエットに効果あるんですか?

cbkfpさん

お腹のマッサージってダイエットに効果あるんですか?

エステなどで、お腹の脂肪をもんだりしてますが、あれって効果あるんでしょうか?
例えば、家で自分でマッサージしても効くものなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

neoshu0037さん

脂肪は有酸素運動で燃焼させるしか減らせることはできません、だから腹部マッサージを何時間行おうが自己満足です。基本的に部分ヤセはできませんが、たとえば腹筋運動をして腹部の筋肉をつければ、その筋肉のついた部分の代謝が良くなり脂肪が燃焼しやすくはなります、これは腹筋運動=腹部の脂肪燃焼ではなく、あくまでもその後の全身運動による有酸素運動が必要だってことです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

peke0peke0さん

脂肪をもみほぐすことで、無駄な脂肪が少しづつ溶けて排尿されます。(ちょっと変な話ですが・・)
固まっている脂肪よりも柔らかい脂肪の方が溶けやすいので、もみほぐしたあとは腹筋とかして
引き締めるといいと思いますよ。
お風呂で塩もみしてもお肌がつるつるになります。
そんな時は優しくマッサージすることをお薦めします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時35分現在

3502
人が回答!!

1時間以内に6,395件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する