ここから本文です

解決済みの質問

賃貸マンションの情報誌やネットでの物件検索。

vitamin11syuruiさん

賃貸マンションの情報誌やネットでの物件検索。

以前、不動産屋で働いている知人に「情報誌などは、ほとんどが客寄せ物件」と聞いたのですが、どうなのでしょうか?
確かに過去、実際に店に出向くと「人気がありまして決まってしまいました。」と言われた経験があります。
結局はお店の人が紹介してくれたマンションに入居しました。

異常に安すぎる物件は除いて、本当に募集している場合もありますか?
実際に情報誌に載っている物件を見てから不動産屋さんに出向いて、その賃貸マンションに見学して入居された方はいらっしゃいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jake_kggさん

情報誌やネットや看板などの物件は客寄せ物件が多いのはたしかですよ。
本当に募集しているものもありますから気になったら直ぐ問い合わせですね。
ネットだと情報誌より情報の更新が早いようで消されず残ってたりわざと残したり最寄り駅を変えて新しく出したりしています。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

roy051218さん

例えばネットの物件の場合、客寄せというか・・・実際にない物件までわざわざ載せる
悪質なケースを除けば、ちょっと条件の良さそうな、でも決まっちゃって入居してしまった情報を
いつまでも削除しない場合はあると思います。

不動産業界って、未だわりとアナログなのですよ。
一番確実な情報網はFAXなんです。

そして、部屋というのは早い者勝ちで、なるべく空室を作りたくない大家のために、
空くと分かったらすぐ情報を流します。

そういうわけで、出版される頃には決まっているケースも多いでしょうね。
校正して出版するまでに1週間から2週間かかる場合もあるのでね。

で、本当に募集しているものもありますが、人気は店頭ですぐ決まるので、
あまり人気のない物件はいつまでもずっと募集していたりします。

情報誌やネットは、周辺相場や参考程度にしておくと便利ですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/26 19:22:55
  • 回答日時:2007/11/26 19:21:08
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時41分現在

3527
人が回答!!

1時間以内に6,462件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する