ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テレビ番組でプロにしてもらう家具などのレイアウト(配置変え?)について

asdf890hjklさん

テレビ番組でプロにしてもらう家具などのレイアウト(配置変え?)について

小さな家のため子ども部屋として1室を確保できないので、
せめて勉強したり教科書や教材(リコーダーやら習字道具やら絵の具セットなど)を収納できるスペースを作ろうと思っています。
さらにリビングやダイニングも、動線が長かったり収納も苦手なのでこの際一緒に解消したいです。

でも、なかなかいい案が浮かばず、どうせ家具などを大移動するならテレビでやっている”部屋の大改造”みたいな番組で、
プロの方にお願いすれば、素敵な部屋になるのでは…と思いました
何百万もかけて家全体をリフォームするのではなく、
家具などの配置を変えたり足りないものをDIYしたりして、低予算で部屋をセンス良くかつ生活しやすくしたいです。

よく、「あなたのお部屋もきれいにしてみませんか?きれいにしたい方募集しています」
みたいに出ていますが、希望者は少ないのでしょうか?
一度送ればいつかは順番が回ってくるものなのか、それとも、ああいうのは抽選でただ希望しても無理なものなのか…。

実際にテレビの番組で部屋をきれいにセンスアップしてもらった方などのお話を聞きたいです。
こんな点が良かった、こんなはずじゃなかった…など、いろんなエピソードをお聞かせください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakura_jp_love_04さん

地元のテレビ番組の応募して、当選(?)した事ありますよ。
私の場合は、押入れ大改造と言う名目で、押入れを機能的にしてもらいました。

困っている事情を上手に説明したりした事が採用されたポイントかな?
または、押入れ改造を局側で考えていて、応募者がいなくて、私が採用されたのかも知れません。

その時に使ったコンテナとか、手作りの品物(すのこを引き出せる様に作った)を貰ったりしました。
それは昔の家の事でしたので、今は必要なくなりましたが・・家を取り壊すまで、やってもらった状態で使っていました。

良かったのは、テレビ番組に出場したので家でビデオを撮っておいたので今でも若かりし自分と
当時7歳の娘が観れる事ですね^^;
合計しても10分くらいしか、出ていませんが・・

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参そうですね!ビデオに撮っておけばその当時の自分や家族が観られるんですよね、そこまでは考えませんでした。ダメもとで出してみようかなと思います。採用されたポイントなど、とても貴重なお話をあありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/5 00:33:37

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

satikojyoutou1234さん

テレビの番組だけをあてにするのではなく
家具屋さんなどに相談されたらどうでしょうか。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

今まで長年使っていたテレビがとうとう壊れて、液晶テレビを買うことにしました。 テレビや映画を見る事が 今まで長年使っていたテレビがとうとう壊れて、液晶テレビを買うことにしました。 テレビや映画を見る事が好きなので、...
お部屋のセンス お部屋のセンスをあげるためにデザイナーズ家具を購入死体でござる。しかしながら拙者にはそんなお金の余裕はないでござるよ。 そこでお部屋をカフェみたいにかっこよくてくつろげるようにしたいでござるが、みな...
ビフォアアフターのように劇的にセンスあるお部屋に変えたいのですが、 収納やインテリア選びのセンスがな ビフォアアフターのように劇的にセンスあるお部屋に変えたいのですが、 収納やインテリア選びのセンスがなくて毎日イラ...