ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FX口座開設キャンペーンでお小遣いをかせぐ方法の問題点

nameofwestさん

FX口座開設キャンペーンでお小遣いをかせぐ方法の問題点

各社がやっているFX口座開設キャンペーンのキャッシュバックでお小遣いを稼ぐ方法の問題点についておたずねします。

リスクは犯したくないので、差しあたり(十分に情報収集してから本格的に取引するため)キャッシュバックだけを目当てにしているとします。
たとえば「初回1万通貨単位の取引で5000円キャッシュバック」キャンペーンをしているA社B社に口座開設し、A社で1万ドルの買い、B社で1万ドルの売りを注文し、適当な時期にほぼ同時に双方の反対決済をして取引を終了します。当然、手数料やスプレッドによる損失はあるにしても、為替変動のリスクは抑えられるので、キャッシュバックの9割程度は確保できるのではないかと思うのですが、何か問題はあるでしょうか?
あるいは、もっと安全で効率的な方法はあるでしょうか?

※1社で売り買い双方の注文をしてもいいのですがどうせなら2社で取引したほうが2社からキャッシュバックを受けられるので良いかと考えました。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

plover8888さん

相場がほとんど動いてないときに、成り行きで買って約定したら、即反対売買したほうが、安全だと思いますが

米ドルならだいたいどこもスプレッド狭いし、手数料も無料かデイトレなら片道無料とか
ほとんだと思うし。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございます、そのとおりですね。私も投稿してからそう思いました。
  • コメント日時:2007/12/2 11:21:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)7人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

あるサイトで見つけました。 「このスワップポイントですが、実は業者によってそれぞれ違います。 ある業者Aでは、ドル円 買 114 売 128 また業者Bでは、ドル円 買 100 売 105 となっていたりします。 例えば、 業者Aで1万ドル、...
外貨どっとコムをご利用の方、取引画面について教えてください。 長期スワップ狙いでFXをはじめようかと思い、色々とサイトを調べています。 ちょうどキャンペーンなどをやっていること、通貨が多いことなどから外貨どっとコムの...
超初心者ですがFXについて教えてください!! 疑問に思ったことがあるので教えてください FXは、ハイリスクハイリターンといいますが、 米ドル$1=120円のときに、証拠金12万円を口座に入れて、$10,000(=120万円)を買って、 為替...