解決済みの質問

パチンコCM 創世のアクエリオンについて教えてください
shuchasunさん
パチンコCM 創世のアクエリオンについて教えてください
創世のアクエリオンのパチンコCM が頻繁に流れていますが、作品を見たことがありません。CMの中で「あなたと合体したい!」、「気持ちいい~♪」というセリフがありますが、実際の作品のなかで、どのような状況で使われていたのでしょうか?
このセリフをCMで使った、CM製作者側の意図について、皆さんはどのように思われますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
atoranticoさん
TVで放送していたときに全話みましたが「あなたと合体したい」というセリフは一回も出てこなかったと記憶しています。
「気持ちいい~」のほうは3機のベクターマシンという戦闘機が合体するときに女性キャラ(特にヒロイン的キャラクターであるシルヴィア)が発するセリフ。このロボットの合体時はとっても気持ちが良くなるらしく「合体依存症」というものにかかったキャラクターも存在します。
あのCMでは「あなたと合体したい」→「あなたとパチンコがしたいです」、「気持ちいい~」→「パチンコすると気持ちいいお!」
って感じ。決してエロい意味でいってるわけではありません。(多分ね。)
・・・しかしあらためて劇中のセリフを見てみると、相当・・・エロいです。
ジュン「はああぁぁ…ぅぐっ…すごい…予想以上です…」
つぐみ「…できたんだ…私より…センパイの方が絶対いいよぉ…」
ジュン「…つぐみさん、つぐみさん来て!…麗花さんと早くチェンジを!…つぐみさんじゃなきゃダメなんです!…つぐみさん、イキますよっ!?」
つぐみ「…うんっ!」
ジュン「はあああぁぁ…」
つぐみ「…すごい…すご過ぎますぅぅっ!…あああぁっ!ダメぇ…きちゃうぅっ…」
ジュン「つぐみさん、もうちょっと!堪えて!」
つぐみ「うそぉ…はあっ…はあっ…ダメぇ…はあっ…はあっ…はあっ…はあっ…はあっ…はあっ…ううっうっうっ…はああぁぁぁ…」
ジュン「今だっ!」
つぐみ「うっんっ!…はあ…はあ…しあわせぇ…」
念のためソースを載せときます。(何この官能小説と思われたかもしれませんが、セリフは一切いじってません。)
http://f57.aaa.livedoor.jp/~minagi/aquarion.html
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
corporal_giroro_g66さん
実際のアニメは見たことがないし、たぶんこれからも見る事がないので割愛^^
CMについて、スロが下火のいまパチにもどってきている兄ちゃんや、爺ちゃん婆ちゃんを引きつけるのに
ぴったりじゃないですか。自分も吊られてしまいましたよ。クマー
出る台なら官軍でしょ、アニメの内容なんて気にしない気にしない^^
scull4999さん
「あなたと合体したい」は確かキャッチフレーズで、実際の台詞では無かったんじゃないかと思います(全部を見たわけではないので確実ではありませんが)。
一方、「気持ち良い」は、この合体メカが合体したときに三人いるパイロットの意識が相互に結合されて「それが気持ち良いと感じる」ということです。ですから、同性だけの搭乗であっても同じように「気持ち良い」訳で、変な想像をされると期待はずれかと思います。
アクエリオンというロボット(作品自体については結局、物語の背景も含めてよくわからなかったので割愛します)についてご説明しますと、三機の飛行メカが合体してロボットになりますが、その三機の合体パターンによってメカの性格が変わります。当然三機はそれぞれにパイロットが必要で、敵に合わせた変形と合体がまあ、「水戸黄門の印籠」になります。
パイロットはこれまでのロボットアニメと異なり、えらくたくさんの男女が選ばれています。その中の三名を作戦に応じて搭乗させる、ということになります。男女それぞれ五名ぐらいずついたような記憶があります。
質問した人からのコメント