ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は生理痛がとても重いです。 中学の頃は気にするほどではありませんでしたが、高...

avec_toi7041933さん

私は生理痛がとても重いです。
中学の頃は気にするほどではありませんでしたが、高校の頃は激しい腹痛や、時々頭痛もありました。

大学では頭痛を薬を飲まずに我慢していると気分が悪くなり、吐き気がする時もあります。(実際に吐いたことはありませんが)
頭痛、吐き気は生理の多い日や、生理後5日ぐらいたった時に起こることがあります。

今までで生理後に貧血を起こしたことが3回ぐらいあります。(気持ち悪い話を聞いた時など)
症状は急に気分が悪くなり、手足がしびれたりしますが数分で治ります。

薬局でもらった増血剤(マスチゲンS錠)を飲むようになり、少し改善されましたが、薬に頼らず改善させる方法はありませんか(>_<)

腹痛だけならまだ我慢しますが、頭痛や吐き気があると何もできず寝込んでしまうので本当に困っています。

ちなみに中学では非常に激しい運動をしていて、高校でも部活で毎日運動していたのに、高校から重くなったので、運動しても改善されないのではないかと思います‥。

誰か助けて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rem3939さん

私も学生時代からひどい生理痛で悩んでました。(朝礼で倒れたりするクチでした)

で、お医者様に行ったら「避妊のためじゃなくて生理痛などの症状緩和するために」ピルを処方してもらいました。

それ以来、あんなに重かった生理痛や頭痛が無くなり、出血量も2日出るくらいで(以前は1週間以上あった)

とても楽になりましたよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

生理痛についてです。 以前は生理痛の症状として、腰痛、腹痛が主でしたが、この頃は、頭痛、吐き気なども 生理痛についてです。 以前は生理痛の症状として、腰痛、腹痛が主でしたが、この頃は、頭痛、吐き気などもあります。と...
原因不明の症状について ・立っていると何の脈絡もなく急に足が立たなくなる(足腰に力が入らなくなり倒れる) ・数分後には普通の状態に戻り、走ったりも出来る。 ・症状が出ている間も改善後も「頭痛、吐き気、めまい、手足の...
生理痛の症状を軽くする方法 いつも生理痛がひどくないんですが、 今回は普段より重く、腹痛と全身のだるさが治りません。 この症状を少しでも軽くするには、どうすればよいでしょうか? 薬を飲まずにできる方法を教えてください...