ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

水着や下着でなければ、着用例の画像を掲載してもOKなのでしょうか。。。

o_hephaistion_oさん

水着や下着でなければ、着用例の画像を掲載してもOKなのでしょうか。。。

子どもの入学式用スーツを出品しようかと思っているのですが、洋服だけではなく、
着用例のような画像もあったほうがわかりやすいだろうと、
子どもが実際に来たときの写真を、顔にモザイクでも掛け、掲載しようかと思ったのですが・・・

いま、いろいろ覗いてみたら、ショップは掲載しているところがあるのですが、
個人の出品では、着用例画像を使っている方が見当たらず、もしやこれはガイドライン違反になるのかと
ガイドラインを確認したのですが、一般の衣類に関しては、特に何も触れられていませんでした。

長年使っているアカウントだけに、つまらないことでアカウントが削除されたくはないので、
やはり、出品前に確認しようと投稿してみました。

絶対に大丈夫! 削除されるからやめときな! 等、はっきりしたとした回答をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。m(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

first_kaleidescopeさん

個人の方でも、衣服を着用した姿を掲載している方がいます。
鏡に映る姿を自写する人も…。

ただ、どこぞの誰ぞも判らない人が着た服ですから、どうやっても古着です。
着用している姿をそのまま掲載されると、いい気持ちにはならないかも知れません。私なら避けますね。
「着たままの出品か?」と感じてしまう人もおり、「クリーニングもしてくれないのか?」と考える人もおり。

手間を掛けるならトルソーを一体仕入れて、それに着用させるとか、
できなければハンガーに引っ掛けるとか、そのほうが無難かと。

また、子供の写真に、顔にモザイクを掛ける策ですが、
心霊写真じゃないんだから…と感じてしまう苦笑もしかりです。

▼追記
衣服って、トラブル多いですからね。慎重になるべきです。
数センチのサイズ違い(誤差)のクレームも然りですが、匂いや状態なんかもシビアなカテゴリです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/3 09:49:47
  • 回答日時:2007/12/3 09:47:53

質問した人からのコメント

• なるほど!そのような受け取られ方をされる場合もあるわけですね。
    出品・落札ともに、アパレル関係ではあまり利用しないだけに、このアドバイスは本当に参考になりました。
    追記でおっしゃられていたことも踏まえて、慎重に出品したいと思います。

ありがとうございました。m(_ _)m
  • コメント日時:2007/12/3 10:20:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時47分現在

3985
人が回答!!

1時間以内に7,747件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く