解決済みの質問
水着や下着でなければ、着用例の画像を掲載してもOKなのでしょうか。。。
水着や下着でなければ、着用例の画像を掲載してもOKなのでしょうか。。。
子どもの入学式用スーツを出品しようかと思っているのですが、洋服だけではなく、
着用例のような画像もあったほうがわかりやすいだろうと、
子どもが実際に来たときの写真を、顔にモザイクでも掛け、掲載しようかと思ったのですが・・・
いま、いろいろ覗いてみたら、ショップは掲載しているところがあるのですが、
個人の出品では、着用例画像を使っている方が見当たらず、もしやこれはガイドライン違反になるのかと
ガイドラインを確認したのですが、一般の衣類に関しては、特に何も触れられていませんでした。
長年使っているアカウントだけに、つまらないことでアカウントが削除されたくはないので、
やはり、出品前に確認しようと投稿してみました。
絶対に大丈夫! 削除されるからやめときな! 等、はっきりしたとした回答をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。m(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2007/12/3 09:42:38
-
- 解決日時:
- 2007/12/3 10:20:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
個人の方でも、衣服を着用した姿を掲載している方がいます。
鏡に映る姿を自写する人も…。
ただ、どこぞの誰ぞも判らない人が着た服ですから、どうやっても古着です。
着用している姿をそのまま掲載されると、いい気持ちにはならないかも知れません。私なら避けますね。
「着たままの出品か?」と感じてしまう人もおり、「クリーニングもしてくれないのか?」と考える人もおり。
手間を掛けるならトルソーを一体仕入れて、それに着用させるとか、
できなければハンガーに引っ掛けるとか、そのほうが無難かと。
また、子供の写真に、顔にモザイクを掛ける策ですが、
心霊写真じゃないんだから…と感じてしまう苦笑もしかりです。
▼追記
衣服って、トラブル多いですからね。慎重になるべきです。
数センチのサイズ違い(誤差)のクレームも然りですが、匂いや状態なんかもシビアなカテゴリです。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/3 09:49:47
- 回答日時:2007/12/3 09:47:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
出品・落札ともに、アパレル関係ではあまり利用しないだけに、このアドバイスは本当に参考になりました。
追記でおっしゃられていたことも踏まえて、慎重に出品したいと思います。
ありがとうございました。m(_ _)m