解決済みの質問
ドラゴンボールで、トランクスとごてんが主に活躍する第3部、アニメではGTとか...
ドラゴンボールで、トランクスとごてんが主に活躍する第3部、アニメではGTとかいってた章の内容を、粗筋でもよいので教えてください。最近DBに小6ぶりに興味が沸き、とても気になります。映画化する事だし・・
あ、あとついで(笑に、みなさんはドラゴンボールのなかで好きなキャラは誰ですか?
自分はトランクス(青年)ですww
中学くらいの時進研ゼミ(通信教材ですネ)をやってて、年一回のペースで取り上げられてた漫画特集で、恋人にしたいキャラがいつもトランンクスよりご飯が上位で、なんで~!!??って顔しながら見てました。他漫画でしたらヤッパスラダンや幽白キャラが目立ってましたね。やっぱジャンプ系は強いですね~。
今もでしょうけど。
25歳女♪
- 補足
- 補足質問ですが、アニメでのドラゴンボールGTの部分は、原作ではありましたっけ?それとも完全なるアニメ上のオリジナルでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/12/4 15:38:03
-
- 解決日時:
- 2007/12/19 03:04:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
んー悟天活躍していたっけ?多分、それは悟空じゃないでしょうか?
粗筋は私も曖昧な記憶ですが、最初の方は悟空も大きいままなのですが、ピラフ?によって悟空はチビになりました。
そして、悟空・トランクス・パン(悟版とビーデルの娘)3人でドラゴンボールを集めるという話しだったと思いますけど。
ちなみに好きなキャラクターはベジータです!なんか、憎めないみたいな・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/4 16:01:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
spadaiaiさん
ドラゴンボールGTは主に4つの章に分けられます。
1、宇宙探索編
先代の神様がピッコロと同一だった頃に作りその後は神様の神殿に隠してあった究極のドラゴンボールを、世界征服を企むピラフが使ってしまう(そのときの願いを神龍が勘違いしたことにより、近くにいた悟空が子供の姿にされてしまう)。悟空は、パンとトランクスと共に、宇宙中に散らばったドラゴンボールを集めるため旅立つ。その後いろいろな星で強敵に出会いながらも、何とか7つ全部集めることに成功する。
2、スーパーベビー編
究極のドラゴンボールを集める最中に出会ったドクターミューはサイヤ人に復讐する為、水面下でかつてサイヤ人によって滅ぼされたツフル人の細胞からベビーという寄生型のミュータントを作り出していた。そしてそのベビーが地球に来襲し、悟空たちが帰還する前に悟飯や悟天たちサイヤ人や地球人を洗脳し、自らはベジータの体を乗っ取り、悟空たちを待ち構えていた。悟空は超サイヤ人3でも最終形態のベビーには敗れてしまう。その後ベビーは悟空達の持ち帰った究極のドラゴンボールでツフルの新たな星を生み出した。舞台を新ツフル星に移し復活した悟空がリベンジすることになるが、この戦いの中で悟空は超サイヤ人4へと変身する。悟空達は何とかベビーを倒したが、究極のドラゴンボールの影響で地球爆発は阻止できなくなってしまった。そこでピッコロは命がけで悟空を助け、地球と運命を共にする。
3、超17号編
地獄の底で、地球一の科学者ドクター・ゲロと宇宙一の科学者ドクター・ミューが手を組み、新たな人造人間17号を製作、共鳴パワーであの世とこの世が繋がってしまう。その後二人の17号が合体した超17号が誕生する。夫であるクリリンを殺されて怒る18合と協力した悟空は連係プレーで超17号を倒した。
4、7体の邪悪龍編
ドラゴンボールには、願いをかなえるとマイナスのエネルギーが溜まるという性質がありそのマイナスエネルギーは浄化するのに、通常約100年かかる。しかしここ50年の間にドラゴンボールを多用してしまった事で、ボールの中から7体の邪悪龍が生まれた。彼らを倒さなければ、銀河全体が破壊されてしまうという状況になってしまう。一星龍以外の6体を倒したものの全てのドラゴンボールを吸収した一星龍は超一星龍へと進化した。ブルマの開発した超ブルーツ波発生装置で超サイヤ人4へと変身したべジータと超サイヤ人4の悟空はフュージョンにより最強戦士の超サイヤ人4ゴジータに変身するがあと一歩のところでフュージョンが解けてしまった・・・
こんな感じですね。あとGTは原作は存在せずアニメのオリジナルです。
ちなみに私の好きなキャラはベジットです。あの表情と圧倒的な強さがいいです。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/5 23:29:09
- 回答日時:2007/12/5 23:12:33
iron5963さん
たぶんですけど、ピラフは世界征服のために、神様の神殿にあるドラゴンボールをねらいました。ピッコロと神様が分かれる前につくったドラゴンボールなんでパワーもすごいはずです。ところが、神殿では悟空とウーブが修行にきて阻止されそうになる。強くなりすぎた悟空をみたピラフが小さい頃なら勝てたのにーっていったせいで悟空はドラゴンボールで小さくなる。パワーのすごいドラゴンボールは全宇宙にちらばってしまう。神様に悪い心があるうちにつくったドラゴンボールなので一年以内に集めないと使った星が滅びるってことで宇宙に探しに行ったはず。本当は悟空、トランクス、悟天が行くはずでしたがパンのせいで悟天は置き去りにされました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/4 18:54:49