ここから本文です

解決済みの質問

外国の銀行にも貸金庫ってありますよね? あるとしての質問なんですが、両親のロ...

poqopoqo777さん

外国の銀行にも貸金庫ってありますよね?

あるとしての質問なんですが、両親のロングステイと自分の将来的の資産運用に付随するものとして 外国銀行での貸金庫の利用を 考えております。下記銀行での利用条件(数年後の事なので漠然とでも構いません)等 お分かりの方 ご回答お願い致します。

ハワイ バンクオブハワイ

タイ バンコク銀行

香港 香港上海銀行

また、この他にも外国銀行貸金庫の情報ございましたらお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aroomwithaniceviewさん

貸し金庫に現金を入れておきたいのでしょうか?
それとも債券?
口座に入れないで利息の付かない貸し金庫に入れる理由がいまひとつ謎ですが、
金庫に入れるにもまず、日本国内にある金融機関から送金しないとダメですね、
多額の現金を海外に持ち運ぶ事は規制などから難しいですから。(下手すると没収されちゃいます。)

あと上の3行、どこに住まれるかにもよりますね。
一番堅いのは、香港上海銀行だと思いますよ。
ちなみにプライベートバンクなら、貸し金庫どころか、いろんな生活の面もサポートもしてくれます。
おおよそ日本円で1億円がミニマムくらいではないでしょうか?

日経新聞の広告欄に、外資系銀行に関するセミナー、資料請求などいろいろ紹介されてますよ。
セミナー等に参加されなくても、広告欄読むだけで色々な情報を得れると思いますし、
生活する為の大事なお金を預けるのですから、専門書を数冊読むこともお勧めします。

質問した人からのコメント

• 現金は入れないですね!
    ありがとうございました! またお願いします!
  • コメント日時:2007/12/10 20:06:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

03時20分現在

1209
人が回答!!

1時間以内に2,158件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する