ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日、B'z大手のファンサイト B'z World!!にて株式会社アミューズのPCから荒らし...

ririrakumaさん

先日、B'z大手のファンサイト B'z World!!にて株式会社アミューズのPCから荒らし...

先日、B'z大手のファンサイト B'z World!!にて株式会社アミューズのPCから荒らし行為があったようです

B'z大手のファンサイト B'z World!!にてB’zの新アルバムACTIONについて批判・批判誘導するような内容のスレ立てを行い、それに対して同じ人が同意する内容のレスをするいわゆる自演行為が行われたようで、IPアドレスによって↓

a. [IPネットワークアドレス]

61.115.197.200/29
b. [ネットワーク名]

AMUSENET
f. [組織名]

株式会社アミューズ
貴社は他社のミュージシャンを自作自演で腐
手法で販促を行ってる、と言う事で宜しいんでしょうか???

(B'z Worldの掲示板書き込み内容より引用させていただきました)

と割り出した方がいました。一ファン、個人の書き込み自演なんていうものは日常茶飯事で問題にもなりませんが、会社のPCから、しかも同業者がこういう荒らし行為とみなされる事をしていいのでしょうか?個人がするのと企業がするのとでは訳が違うような気がするのですが、これって大変な問題ではありませんか?

補足
ファンサイト以外でもアミューズ会社のPCからによるものがまだあるようですね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/61.115.197.203
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.115.197.200/29 b. [ネットワーク名] AMUSENET f. [組織名] 株式会社アミューズ

これって会社ぐるみでの行為ですよね?何事もなかったかのようになるのは許せません。どうしたらいいでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lipton178さん

B'zファンです(笑)確かにサイテーな行為ですね人間性に欠ける行為だと思います!
新聞会社などに電話したら大事になるような問題ですね。
以後気を付けてほしいです社員の教育を!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/7 12:36:18

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

taytaytayxさん

一社員の暴走と思いたいけど、事実なら企業として謝罪してほしいですね!サザンも好きだし残念です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/8 03:40:09

あなたにおすすめの解決済みの質問

IPアドレスはパソコンごとに違う? ~IPアドレスとは~ インターネットやイントラネットなどのIPネットワークに接続されたコンピュータ1台1台に割り振られた識別番号。世界中にあるコンピュータを一意に決めるための住所のよう...
ある掲示板のサイトにこういうマナーが書いてあります。 初めて来た方は挨拶をして下さい。 挨拶をする時 ある掲示板のサイトにこういうマナーが書いてあります。 初めて来た方は挨拶をして下さい。 挨拶をする時は話題も付けて...
IPアドレスから個人特定可能ですか? 質問です。現在掲示板を運営しているのですが、趣旨に合わない書き込みが多くて困っています。相手のIPアドレスまではわかるのですが、IPアドレスから相手の接続先のPCの場所など把握するこ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時26分現在

2829
人が回答!!

1時間以内に5,691件の回答が寄せられています。