ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「楽天証券」の「FX取引」のやる気の無さが不思議です。

sherpafitさん

「楽天証券」の「FX取引」のやる気の無さが不思議です。

ふと、思ったんですが楽天証券のFXのやる気の無さは酷い。

マーケットスピードが良いだけに、FXの酷さが目立ちます。

なぜ楽天証券はFXに力を入れないのか?皆さんのご意見を頂戴したいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jpfk0001さん

楽天グループの楽天ストラテジックパートナーズ、だったか、まだマネーパートナーズの大口株主をやってるんじゃなかったっけ?
それなのにわざわざ、楽天証券内のFX取引にまで力を入れる必要ってあるのかな?

自分とこでも力を入れてやって、強力な出資(投資)先と競合して、じゃぁ、わざわざ資金を分断してるだけ無駄の気がするんだけど。
寧ろ、自分ところでやるんじゃなくて、マネーパートナーズと提携してマネーパートナーズのシステム、サーバを間借りした方が、よっぽどいいと思うけど。

質問した人からのコメント

• 成功そうなんでしょうね。株はMSでやっているので出来ればFXも楽天証券でやりたいんですよ、資金的に楽なんでね、しかし楽天FXのダメさ加減には本当にガッカリですよ。
  • コメント日時:2007/12/12 22:28:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

abc123456789zzさん

> なぜ楽天証券はFXに力を入れないのか?皆さんのご意見を頂戴したいです。

そりゃもちろん、ダリーからじゃないですか。

というのは冗談にしても楽天は品揃えを豊富にすることを優先しているような気がしますけど。
FXは重点商品じゃないんでしょ。

少なくともFX専業者と比べれば証券会社系はどこもそんな感じですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

05時42分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,507件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く