解決済みの質問

ナルト:ペインの正体って一体?
iiieerrtua67さん
ナルト:ペインの正体って一体?
自来也は、ペインの正体をわかった瞬間にやられたようですが、
一体、誰だと思ったのだろうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
akazunoma23さん
たぶん、全員本体ではなく、どこか別のところで操っている人物がいるんだと思います。最初に出て来た部屋も、体のストックを置いておく部屋だったんでしょう。また人間ではなさそうなので、何らかの方法で生きた人間をコピーか、死んだ人間をデータ化しておいて必要に応じて取り出せるようにしている…ってのはどうでしょう?
そうなると、本体は弥彦かどうかはわかりませんけど。うちはマダラが暗躍してるから、彼とか。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
12人中 10人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
musashi_723さん
初めはペインの存在自体が幻術かと思っていました。
しかし、自来也がなんとか1人は倒したことがまず不思議です。
ガマ幻術で3人を串刺しにしたのに生きていたのを、どうやって倒したのか??
そして倒すことができた時点で幻術ではないのかなと。
6人が戦ったことがあるというのも不思議です。
この謎が解けるのはかなり後になると思いますが、本当に不思議です。
輪廻というぐらいだから、死人を生き返らせることができるのかもしれませんね。
ただ、それがなぜあの6人なのか。
今のところ、考えても全く検討がつきません。
残念ながら大ファンだった自来也の仙人モードという本領を見れたのはうれしかったですが、
完全に死んでしまいましたね。
瀕死状態なら綱手が駆けつけて治療でなんとかなったかもしれませんが、
心臓が止まっているのではもうその可能性も限りなく0に近いですね・・・
本当に残念です。
今日1日テンションがあがりませんでした。
ただ、自来也の回想シーンにはグッときました。
3代目、4代目を救えなかったことなどを悔やみながら、放浪の旅をするなんてかっこよすぎます。
ナルトには自来也のガマ忍術を受け継いで欲しいです。
でも、あのペインに一体誰が勝てるのか??
マダラはあれより強いのか??
予想ですが、綱手の命ももう長くはないと思います。
希望を言うなら、綱手には火影の地位うんぬんは置いといて、ペインと戦ってほしい。
ペインの正体が分かって、綱手も本領発揮すればなんとかなりそうな気がしないこともないのですが。
自来也の仙人モードぐらい強くなることが綱手にもできるはずだと思いますので。
とりあえず、ペインほど憎いキャラは久しぶりです。
かつての師匠を惨殺するあの冷酷さ、本当の悪です。
san11zo29ita6chi9さん
う~ん、現在も迷走中ですが、長門でもあり、弥彦でもあり・・・と言うのが、私の今の処の考えです。
只、一見共通点の無さそうなペイン6人全てに見覚えがある。 この理由がさっぱり解りません。
自来也が倒したペインは風魔一族と言う処から、皆それぞれ名のある忍達だったのか、それとも輪廻眼の力故なのか・・・。
zgmfx10a19790710さんの意見と被ってしまい恐縮ですが;、今までのペインの戦いを見ていると、絶対的な強さ・・・
と言うものが感じられない様な気がします。
なので輪廻眼の力とは、対相手における術云々と言うよりも、己自身の存在そのものを指す術(?)なのかな~と。
写輪眼や白眼の様に発動させる・代々血で受け継がれてゆくものでは無く、常に己自身が輪廻転生する唯一絶対の存在。
長門の輪廻眼は、六道仙人の輪廻眼そのもの。 そして弥彦の輪廻眼も、六道仙人の輪廻眼そのもの。
肉体(器)は滅んでも、精神(魂)は輪廻、未来永劫滅びぬまま。。。なので負けた事が無い。
6人と言うのは六道からきていると思いますが、それらをペインと呼ぶにこだわる(?)のも、輪廻眼を共有・転生出来る条件として、
何か強い精神、若しくは肉体の痛みを感じた者・・・と言った、ある種の条件があるのかもしれないですね。
今後の展開が、楽しみです♪
wbnrh745さん
輪廻眼というのは結系限界以外なんでも使えるはずだが、ペイン六道は個人個人で能力を持っていた。ここから推測した結果、長門が6人のなかに自分の輪廻眼の細胞を移植して細胞が突然変異して6人全員が輪廻眼を持ってしまった。しかし