ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

埼玉大学、九州工業大学、千葉大学、関西大学、明治大学だとどの順でレベルが高い...

agent6416さん

埼玉大学、九州工業大学、千葉大学、関西大学、明治大学だとどの順でレベルが高いですか?全て工学部応用化学系でお願いします。また、就職に有利な大学はどれになりますか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiramebariさん

千葉大>埼玉大>明治 関西

やはり千葉大が一番良いと思います。
就職も千葉大の工学部は良いです。

特に理系なら私立に行くよりも国立
に行ったほうが良いですよ。
私立大はどちらかというと文型色が高いといえます。

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑う参考になりました。ありがとうございました
  • コメント日時:2007/12/18 23:01:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

takachan166さん

千葉大
埼玉大

関大、明治

九州工業大学はわかりません。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

金沢大学工学部と埼玉大学工学部を比較した場合、都会(関東圏)で就職したい場合は埼玉大学の方が有利ですか?それとも、そう言うハンディは無しですか?
岐阜大学に対するみなさんの評価をおしえてください。あともうひとつ、千葉大学の教育学部技術科と岐阜大学と京都工芸繊維大学の工学部と京都教育の技術科でどれが一番就職に有利でしょうか?
大学選びについて 自分はいま北海道に住んでいて、進路について考えています。 1.将来は北海道で一般企業に就職するならば 2.将来は北海道内の公務員になるならば、 北海道内の私立大学(北海学園など)と関東圏の中堅国公立...